СЕЙЧАС +18°С

В кемеровской Лесной Поляне начался ремонт главной магистрали. Работы должны завершить летом

Там обустроят дорожки и тротуары

Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги»

Поделиться

В кемеровском жилом районе Лесная Поляна дорожники начали ремонт проспекта Михайлова — главной магистрали, которая ведет ко всем образовательным учреждениям, а также к Кузбасской областной детской клинической больнице. Работы ведутся по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщили в пресс-службе администрации города.

Специалисты уже приступили к фрезерованию асфальта длиной 1403 метра на участке от Леснополянского шоссе до Кедрового бульвара. Следующий этап — укладка выравнивающего слоя асфальта, а затем — верхнего.

Также рабочие займутся обустройством дорожек и тротуаров, укрепят обочины, установят бордюры, а около школы № 85 появится новый светофор. Кроме того, специалисты установят 57 чугунных люков, из них 31 — с решеткой дождеприемника.

Все работы планируется завершить в июле этого года.

Отметим, ремонтом проспекта Михайлова занимается ООО «Кузбассдорстрой».Также компания входит в состав субподрядчиков, которые строят объездную дорогу, а ранее эта организация занималась строительством нового участка улицы Институтской в Кемерове. Строительство этой дороги должно было уменьшить пробки на проспекте Шахтеров. Сейчас компания строит продолжение Пролетарской от Федоровского до Автозаводской.

Учредителями ООО «Кузбассдорстрой» являются экс-депутат облсовета Кузбасса Сергей Апарин и Наталья Апарина. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании за 2021 год составила 3,3 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 396 миллионов рублей.

Как рассказывал NGS42.RU, в 2022 году в Кемерове планируют отремонтировать 23 участка дорог общей протяженностью 19,6 километра. Помимо этого, в столице Кузбасса построят продолжение улицы Пролетарской (650 метров) и частично реконструируют Сосновый бульвар (900 метров). В июле этого года также отремонтируют автодорогу, которая связывает микрорайоны Пионер и Ягуновский.

Также мы писали, что в текущем году рядом с восемью образовательными учреждениями и одной мечетью в Кемерове установят новые светофоры. Власти выделили на это более 16 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter