СЕЙЧАС +21°С

В Кемерове началось строительство продолжения Пролетарской. Там обустраивают ливневку

Закончить работы должны к концу сентября

Работы идут по нацпроекту

Работы идут по нацпроекту

Поделиться

В Кемерове началось строительство ливневой канализации на участке продолжения Пролетарской от Федоровского до Автозаводской. Фотографии с места работ в своем телеграм-канале опубликовал глава города Илья Середюк.

Он сообщил, что после строительства ливневки начнется переустройство сетей тепло-, электро- и водоснабжения, а также кабельных линий связи. После этого специалисты начнут разработку земляного полотна и строительство дорожного покрытия, тротуаров и велодорожек на участке 640 метров.

Поделиться

Поделиться

Как сообщили NGS42.RU в пресс-службе мэрии, работы идут за счет федерального бюджета, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Контракт на сумму 171,57 млн рублей был заключен с компанией «Кузбассдорстрой». Завершиться работы должны до 30 сентября 2022 года.

Учредителями ООО «Кузбассдорстрой» являются депутат парламента Кузбасса 3-го созыва (2008–2013 гг.) Сергей Апарин и Наталья Апарина. По данным сервиса «Контур.Фокус», выручка компании за 2020 год составила 5,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 546,6 миллиона рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter