СЕЙЧАС +25°С

Власти Кемерова озвучили сроки ремонта важной городской автодороги

Работы ведутся в Заводском районе столицы Кузбасса, их планируют завершить к середине лета

Специалисты уложат новое покрытие на участке протяженностью более трех километров

Специалисты уложат новое покрытие на участке протяженностью более трех километров

Поделиться

Ремонт автодороги в Кемерове, связывающей микрорайоны Пионер и Ягуновский, завершится в июле 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как уточнили в пресс-службе, замена дорожного покрытия, обустройство парковочных карманов и другие ремонтные мероприятия сейчас ведутся на трех улицах — Севской, Учительской и Спасской (от пересечения с Учительской до дома по адресу улица Спасская, 28). Рабочие обновят участки автодорог общей протяженностью 3,5 километра.

— В настоящее время на Спасской специалисты приступили к работам по укладке выравнивающего слоя асфальта. Уже проведено предварительное фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, заменены пучинистые грунты на непросадочные материалы, параллельно ведется работа по устройству заездных карманов. На следующем этапе будет выложен верхний слой асфальтобетона. На Учительской продолжаются работы по фрезерованию асфальтобетонного покрытия. Все работы в жилом районе Пионер планируется завершить в июле этого года, — рассказали в мэрии Кемерова.

По данным с сайта госзакупок, подрядчиком ремонта дороги, связывающей микрорайоны Пионер и Ягуновский в Кемерове, выступает АО «Кемеровоспецстрой». Обществено было образовано в 1996 году, в нем работают 892 человека. По итогам 2020 года выручка «Кемеровоспецстроя» составила 4,4 миллиарда рублей, чистая прибыль — 480,5 миллиона. Основным акционером компании является Александр Выприцкий (держит примерно 25,1% акций), также весомые доли в организации имеют Леонид Колчак (23,9%), Анатолий Чистяков (17,8%) и Александр Галушкин (13,01%). Выприцкий, Колчак, Чистяков и Галушкин также имеют доли в одних и тех же компаниях, специализирующихся на купле-продаже недвижимости (ООО «Град»), строительстве зданий (ООО «СУ № 7»), производстве изделий из бетона (ООО «Сибтск»), деятельности в области права и инвестициях (ООО «ПСБ-Строй»).

Как рассказывал NGS42.RU, в 2022 году в Кемерове планируют отремонтировать 23 участка дорог общей протяженностью 19,6 километра. Помимо этого, в столице Кузбасса построят продолжение улицы Пролетарской (650 метров) и частично реконструируют Сосновый бульвар (900 метров).

Также мы писали, что в текущем году рядом с восемью образовательными учреждениями и одной мечетью в Кемерове установят новые светофоры. Власти выделили на это более 16 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter