20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Мэр Кемерова рассказал о начале ремонта важной городской дороги

Работы развернутся в Рудничном районе столицы Кузбасса

ds

На состояние магистрали часто жаловались жители

Поделиться

В Кемерове начался ремонт автодороги на улице Нахимова. Об этом сегодня, 4 мая, сообщил на своих страницах в социальных сетях глава города Илья Середюк.

Как уточнил Середюк, задачей рабочих является восстановление дорожного покрытия на участках, где оно повреждено. Бюджетные средства на ремонтные работы на улице Нахимова потрачены не будут — их выполнит подрядная организация в рамках исполнения своих гарантийных обязательств.

По данным пресс-службы мэрии Кемерова, подрядчиком ремонта дороги на улице Нахимова выступает ООО «Кузбассдорстрой». Согласно сервису «Контур.Фокус», учредителями компании являются бизнесмен, экс-депутат Парламента Кузбасса Сергей Апарин (97,5%) и Наталья Апарина (2,5%). По итогам 2021 года выручка организации составила 3,3 миллиарда рублей, чистая прибыль — 396 миллионов рублей.

Улица Нахимова находится в Рудничном районе Кемерова, протяженность основной автодороги на ней составляет около семи километров. Она ведет к выезду из города в направлении Березовского, Анжеро-Судженска и Мариинска.

Жители Кемерова ранее неоднократно жаловались на плохое состояние дороги на улице Нахимова в социальных сетях. Городские власти отвечали, что магистраль будет отремонтирована по гарантии в 2022 году, ориентировочно с апреля по октябрь.

Как рассказывал NGS42.RU, в 2022 году в Кемерове планируют отремонтировать 23 участка дорог общей протяженностью 19,6 километра. Помимо этого, в столице Кузбасса построят продолжение улицы Пролетарской (650 метров) и частично реконструируют Сосновый бульвар (900 метров). В июле текущего года также завершат ремонт автодороги, которая связывает микрорайоны Пионер и Ягуновский.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter