СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Когда с улиц Кемерова уберут электросамокаты? Узнали у сервиса каршеринга

Горожане проехали за лето больше 1,6 млн километров

Сезон в Кемерове начался 2 апреля и продолжится, скорее всего, до конца сентября

Поделиться

Сервис аренды электросамокатов Whoosh рассказал NGS42.RU, когда закончится сезон каршеринга, а также подвели промежуточные итоги летнего сезона, который в настоящий момент еще продолжается.

По данным сервиса, со 2 апреля, когда на улицах Кемерова появились первые электросамокаты, горожане проехали более 1,6 млн километров. Самыми популярными для движения на самокатах улицами стали проспекты Ленина, Советский и Октябрьский, бульвар Строителей, улица Дзержинского, Каменская. Также кемеровчане ездили часто на самокатах по проспекту Химиков, Московскому проспекту и Волгоградской.

Сезон аренды самокатов, уточнили в сервисе каршеринга, закончится, когда погода станет стабильно непригодной для поездок — если будет постоянная минусовая температура, снег и гололедица. В случае краткосрочной непогоды, например, ночью или утром в первые заморозки, самокаты временно будут недоступными для аренды, при этом останутся на улице. При стабилизации погоды кемеровчане вновь смогут воспользоваться сервисом аренды.

Сервис Whoosh принадлежит зарегистрированному в Москве ООО «ВУШ». По данным самой компании, сервис на данный момент работает в 45 городах России.

ООО «ВУШ», согласно «Контур.Фокусу», было образовано в июне 2018 года. Гендиректором компании работает Дмитрий Чуйко, ранее занимал пост заместителя гендиректора S7 Group по инновациям. Учредителем с августа 2022 года является АО «Вуш Холдинг», образованное в августе 2022 года и подконтрольное Чуйко. На конец 2021 года ООО «Вуш» показало 4,2 млрд выручки и 1,8 млрд чистой прибыли.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter