СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Что происходит у кемеровских военкоматов после объявления частичной мобилизации?

Ранее Сергей Шойгу заявил, что под мобилизацию попадает 1% «мобилизационного ресурса»

По словам министра обороны России, подлежат мобилизации порядка 300 тысяч человек

Поделиться

Президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября частичную мобилизацию в связи со спецоперацией. Позже министр обороны Сергей Шойгу заявил, что со всей страны планируется призвать порядка 300 тысяч человек из числа тех, кто находится в запасе. Корреспондент NGS42.RU побывал у нескольких кемеровских военкоматов и посмотрел, что там происходило 22 сентября.

Ленинский район

В военкомате на улице Мирной наш корреспондент не заметил никаких очередей. Работа учреждения проходит в обычном формате. Внутри отделения военкомата был один молодой человек, который оформлял документы по срочной службе.

Поделиться

Центральный район

Как и в предыдущем, очередей из призывников или мобилизованных в военкомате на проспекте Ленина не было замечено. Внутри находились около 10 горожан, которые уточняли информацию в окнах постановки и снятия с учета солдат, сержантов и прапорщиков запаса. Никакой паники или ажиотажа не наблюдается, люди самых разных возрастов спокойно ждут своей очереди, уткнувшись в смартфоны.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Заводской район

В военкомате на Кузнецком проспекте также никого не оказалось, как и около областного военного комиссариата. Точно такая же ситуация и в областном. Дежурные во всех отделениях уточняли, что массового скопления людей и не ожидается, так как сейчас проводят работы с теми, кто находится в запасе, сроки отправки и формирования мобилизованных не сообщаются. За дальнейшими комментариями нам предложили обратиться в Центральный военный округ.

Поделиться

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, 21 сентября Владимир Путин обратился к нации и сообщил, что «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооруженных Сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». По словам президента, перед отправкой мобилизованные будут проходить дополнительную военную подготовку.

После этого губернатор Сергей Цивилёв в соцсетях обратился к кузбассовцам и объявил о создании призывной комиссии. Также глава Кузбасса сообщил, что он лично возглавит призывную комиссию.

Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter