20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Теплый октябрь, холодный февраль: синоптики дали прогноз погоды в Кузбассе на ближайшие полгода

Прогноз еще предварительный

В целом ближайшие полгода ожидаются теплее, чем обычно

Поделиться

Гидометцентр России опубликовал предварительный прогноз на ближайшие полгода — с октября 2022 года по март 2023 года. Согласно расчетам синоптиков, в Кемеровской области ожидается довольно теплая осень и зима с температурой около средних многолетних значений, за исключением февраля.

В октябре с вероятностью 20% температура будет чуть выше средних многолетних значений. При этом в северной части региона более вероятно, что будет теплее, чем обычно. Отметим, что, согласно данным Кемеровского гидрометцентра, среднемесячная температура в октябре в Кузбассе составляет +4... -4 градуса.

Также с вероятностью 20% незначительно теплее средних многолетних значений будет в Кузбассе в ноябре и декабре. Как правило, среднемесячная температура в последний осенний месяц составляет -7... -13 градусов, а в первый зимний — -12... -19 градусов.

В январе 2023 года на юге Кузбасса с вероятностью 20% температура воздуха будет ниже, чем в первый месяц 2022 года. При этом среднемесячная температура воздуха, согласно многолетним наблюдениям, составляет -13... -21 градус.

В феврале 2023 года в регионе будет холоднее, следовательно, средняя месячная температура ожидается ниже: -14... -21 градус.

Поделиться

А март 2023 года, наоборот, ожидается значительнее теплее. Вероятность этого составляет 60%. Обычно этот месяц на 5–11 градусов теплее февраля.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость