20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Власти Кемерова проверили готовность городских служб к ухудшению погоды

В ближайшие дни ожидаются заморозки и мокрый снег

Власти отметили, что противогололедные материалы могут понадобиться уже на этой неделе

Поделиться

Власти Кемерова проверили готовность служб города к ухудшению погоды — в ближайшие дни в регионе ожидаются заморозки и мокрый снег. Как сообщил в своих соцсетях врио главы Кемерова Дмитрий Анисимов, на предприятия выезжал заместитель.

— Заместитель главы города Дмитрий Березовский выехал на предприятия благоустройства, чтобы лично проконтролировать степень подготовки к зимнему содержанию города. Прежде всего — запас противогололедных материалов, которые могут пригодиться уже на этой неделе, и спецтехнику для обработки дорог, — сообщил врио главы Кемерова.

В пресс-службе администрации правительства Кузбасса уточнили, что всего в регионе зимой будет задействовано 1459 единиц техники для содержания дорог. К выходу на линию в случае снегопада и гололеда уже готовы 1311 единиц, остальные проходят техническое переоборудование.

В среднем для обеспечения безопасности на дорогах нужно более 200 тысяч тонн противогололедных материалов — соли, песка и отсева. К началу гололедного периода на складах дорожников должен быть обеспечен запас в 35–40% от общего объема нужд города или района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость