СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Жене мобилизованного из Новокузнецка стали приходить от него мизерные алименты — меньше 1500 рублей

Власти оказали горожанке материальную помощь

Мэр связал происходящее со сбоем

Поделиться

Жительнице Новокузнецка, муж которой попал под частичную мобилизацию, после его отправки на СВО стали приходить алименты в размере 1400 рублей. Об этом сегодня, 17 ноября, сообщил в эфире программы «Утро с мэром» глава города Сергей Кузнецов.

Как уточнил Кузнецов, супруга мобилизованного рассказала ему о проблеме на личном приеме. Городские власти оказали женщине финансовую помощь.

— Очень многие парни ушли, которые платили алименты. Это жизнь, проявление жизни. Они работали на разрезах, шахтах, получали стабильную, приличную зарплату, поэтому семья, получающая алименты, была обеспечена деньгами. Сейчас они ушли на фронт, и произошел такой сбой, пересбой в выплате алиментов. Последней ко мне приходила жена мобилизованного, она вообще получила 1400 рублей, хотя воспитывает ребенка, платит ипотеку за квартиру, которую они вместе купили. Соответственно, на эти социальные выплаты плюс 1400 рублей она не сможет прожить, даже накормить ребенка. Поэтому мы, конечно, выделили ей материальную помощь, — рассказал мэр.

Сергей Кузнецов добавил, что члены семей мобилизованных, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, могут обращаться к нему за помощью. Мэр призвал их не стесняться и писать ему о проблемах через соцсети.

Напомним, на прошлой неделе глава Новокузнецка сообщал, что в городе попали под частичную мобилизацию отцы примерно одной тысячи детей. Градоначальник также призвал жителей уделять меньше внимания незначительным проблемам и направить силы и ресурсы на поддержку военнослужащих и их семей.

Ранее NGS42.RU рассказывал про двоих братьев-близнецов из Новокузнецка, которых в городском военкомате планировали одновременно мобилизовать для участия в СВО. Мужчины подали иски в суд и, хотя формально проиграли дела, фактически смогли избежать отправки на СВО.

Всю информацию о частичной мобилизации и спецоперации мы собираем в специальном разделе сайта.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Фоторепортажи и видео с отправок мобилизованных кузбассовцев можно посмотреть в этой теме.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter