СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке попали под частичную мобилизацию отцы тысячи детей

Последнюю группу военнослужащих проводили на подготовку к спецоперации в конце октября

Власти заверяют, что берут под опеку семьи, оставшиеся без мужчин

Поделиться

В Новокузнецке осенью 2022 года попали под частичную мобилизацию отцы примерно одной тысячи детей. Об этом сегодня, 10 ноября, сообщил в эфире программы «Утро с мэром» глава города Сергей Кузнецов.

Рассуждая о количестве отправленных в армию горожан, Кузнецов подчеркнул, что не может озвучить их число напрямую. При этом он отметил, что зрители могут примерно представить количество мобилизованных, узнав, сколько их детей осталось в Новокузнецке.

— Отправили, могу сразу сказать, немало людей. Немало наших достойных парней, мужчин, офицеров, солдат, сержантов. Я не могу называть количество, потому что не имею права на это, но могу сказать, что у нас, если посчитать их детей, сколько осталось с мамами, — около тысячи детей. Поэтому обратным счетом можно понять, сколько ребят ушло <...> Мир изменился очень сильно. Вообще в Новокузнецке мир изменился. Нам сейчас не до смеха, не до юмора. Не потому, что мы, не дай бог, кого-то теряем. А потому, что мы живем в целом в тревоге, ожидании, напряженных чувствах. Что будет дальше? Как они придут? Как они там? — сказал Сергей Кузнецов.

Мэр отметил, что на фоне частичной мобилизации одной из основных задач властей стала забота о семьях военнослужащих, отправившихся на спецоперацию. Кузнецов напомнил, что в Новокузнецке для них установили ряд льгот, оказывают адресную помощь, и заверил, что эта работа продолжится.

В завершении обсуждения частичной мобилизации Сергей Кузнецов вновь призвал жителей города меньше делать акценты на мелких бытовых и жилищно-коммунальных проблемах. По мнению мэра, больше сил и ресурсов сейчас следует направлять на поддержку мобилизованных и их родственников.

Всю информацию о частичной мобилизации и спецоперации мы собираем в специальном разделе сайта.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Фоторепортажи и видео с отправок мобилизованных кузбассовцев можно посмотреть в этой теме.

Также мы поговорили с близкими тех, кто получил повестки или уехал из страны, не желая участвовать в спецоперации. Их монологи мы собираем в отдельном сюжете.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter