20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

В Кемерове построят набережную Искитимки за 242 млн рублей: зачем она нужна

Работы должны завершиться в 2024 году

Все набережные будут соединены в единой концепции

Поделиться

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов рассказал подробнее о планах по строительству новой набережной Искитимки, аукцион на выполнение работ был опубликован на портале госзакупок. Максимальная сумма, которую могут заплатить победившему подрядчику, — 242,131 млн рублей.

Согласно аукционной документации, победитель должен будет до 30 июня 2024 года обустроить пешеходную, велосипедную дорожки, установить детскую площадку, мусорные контейнеры и туалет. Всего подрядчику нужно будет благоустроить 2,4 га территории, создав в итоге пешеходную зону от «хрустального» моста до будущего автомобильного моста.

Как пояснил Дмитрий Анисимов в своем телеграм-канале, эта набережная в районе здания РЖД — часть идеи соединения всех набережных города в единое пешеходное пространство.

Большая часть суммы будет выделена из областного бюджета, остальное — из городского.

— Одна из первоочередных задач — берегоукрепление. На новой набережной для кемеровчан предусмотрели разные возможности для отдыха. Это беговые и велосипедная дорожки, пункт проката спортинвентаря, детская площадка, а также комфортные прогулочные зоны с озеленением, доступные для маломобильных групп населения. Здесь будут декоративное и ландшафтное освещение, видеонаблюдение, — отметил Дмитрий Анисимов.

Напомним, о планах в течение нескольких лет построить набережные рек Томи и Искитимки и соединить их между собой в рамках единой концепции летом 2022 года журналистам рассказывал на тот момент еще мэр Кемерова Илья Середюк. Он отмечал, что реализация этих планов может занять порядка 7 лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость