СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса утвердили схему теплоснабжения Новокузнецка. Это должно улучшить экологию в городе

Губернатор обозначил три проекта комплексного развития территорий

Модернизация Томь-Усинской ГРЭС началось в 2012 году и продолжится до 2026 года. Общий объем инвестиций оценивается в 27,1 млрд рублей

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев утвердил схему теплоснабжения Новокузнецка в ходе визита на самую крупную электростанцию региона — Томь-Усинскую ГРЭС, сообщили в пресс-службе администрации правительства.

Власти обозначили три проекта комплексного развития территорий, которые выстраиваются в одну линию, вдоль которой от Томь-Усинской ГРЭС будет подаваться горячая вода и тепло: КРТ «Орджоникидзевский», КРТ «Водный» и КРТ «Завокзальный».

В будущем должны построить новую тепломагистраль, которая свяжет ГРЭС и Кузнецкую ТЭЦ Новокузнецка. В ходе встречи губернатора, гендиректора СГК и мэром Новокузнецка было принято решение начать проектирование нового энергомоста Мыски — Новокузнецк, при этом сохранив в южной столице Кузбасса резервные источники тепла и водоподготовки.

— КРТ должны быть застроены современным жильем, в каждом будет полностью вся необходимая инфраструктура — детские сады, школы, поликлиники, магазины, кафе и другие объекты малого и среднего бизнеса, оказывающие услуги населению. <...> Это современный подход к строительству городов, который соответствует закону об агломерациях, — цитирует пресс-служба слова Сергея Цивилева.

Реализация проекта позволит существенно улучшить экологию в Новокузнецке за счет замещения теплоисточников в черте города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter