СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Азу, плов и рыба в кляре: какие еще блюда будут у осужденных Кузбасса на новогоднем столе

Интервал между приемами пищи составит не более 7 часов

Для несовершеннолетних в колониях будет организовано пятиразовое питание

Поделиться

Осужденные, отбывающие наказание в кузбасских колониях, в период новогодних каникул будут есть мясные и рыбные блюда. Подробности праздничного меню NGS42.RU рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Кемеровской области.

Согласно ответу ведомства на наш запрос, меню будет спланировано из продуктов планового обеспечения. При этом никаких сухпайков не предполагается — только готовая пища. По нормам содержащиеся в колониях и СИЗО будут получать свежеприготовленную еду три раза в сутки с перерывами не более 7 часов. Несовершеннолетних кормят пять раз в день.

Поделиться

На завтрак в колониях дадут молочную кашу или гарнир из крупы или овощей. Также осужденные получат хлеб, сахар и чай.

На обед в колониях планируют подать первое и второе мясное блюда с соусом и гарниром из круп, макарон, картофеля или овощей, а также компот или кисель и хлеб. Ужин будет состоять из рыбных блюд с овощным гарниром, хлеба, чая и сахара.

Как уточнили в ГУФСИН Кузбасса, в период новогодних каникул осужденных будут кормить на обед супами на мясном и курином бульоне (борщ со свежей или квашеной капустой, щи, рассольники и другие), котлетами, биточками, тефтелями из мясного фарша с гарниром из картофеля, гречки, риса или овощей. В дополнение — овощные салаты, например винегрет, свекольный маринад с огурчиками и другие. Также заключенных побалуют пельменями или варениками и блюдами национальных кухонь: пловом с говядиной, свининой или курицей, азу, жарким по-домашнему.

— На ужин рыба планируется также в широком ассортименте: рыба, запеченная под «шубой» из овощей, рыба под маринадом, котлеты, биточки, тефтели из рыбного фарша, филе рыбы в кляре, с гарниром из картофеля и (или) овощей, — говорится в ответе ГУФСИН Кузбасса на запрос NGS42.RU.

В ведомстве добавили, что составлением меню занимаются в каждом учреждении начальник отдела интендантского и хозяйственного обеспечения и начальник столовой. А продукты приобретаются за счет денег из федерального бюджета в рамках государственного оборонного заказа.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter