СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Идет уборка во всех районах: кемеровчан просят сообщать о не убранном во дворах снеге

На борьбу с осадками вышли около 1600 человек

Работы по уборке снега начались еще ночью

Поделиться

Тяжелая техника выехала на улицы Кемерова после вчерашнего снегопада, который стал причиной образования дорожных заторов в городе. Мэрия в среду, 21 декабря, рассказала, куда обращаться для уборки снега со дворов, за которые отвечают управляющие компании.

Утром на улицы Кемерова выехали 114 единиц техники, в том числе грейдеры, тракторные щетки, самосвалы, погрузчики и пескоразбрасыватели. Они работают на всех улицах города, на помощь к ним вышли и люди — порядка 200 дорожных рабочих. Вместе они чистят проезжие части, пешеходные дорожки, остановки, парковки, а также общественные места: парки и скверы. В числе прочего идет уборка в частном секторе.

Всего с начала сезона вывезено за пределы города 153 тысячи кубометров снежных масс.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Газета Кемерово / Телеграм

Ведомство напоминает, что за чистоту дворов многоквартирных домов отвечают не городские власти, а управляющие компании. Для уборки снега они привлекли на сегодняшний день почти 1,5 тысячи дворников. В случае если есть замечания на этот счет, необходимо звонить в «Жилкомцентр» по телефону 31-23-32.

Недовольства, жалобы и предложения по уборке городских территорий можно высказать по горячей линии «Кемдора» 67-00-00.

Накануне вечером NGS42.RU сообщал о ситуации на дорогах областной столицы и Новокузнецка. В Кемерове город встал в девятибалльных пробках, а на юге области дорожные службы перевели на усиленный режим работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter