СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Движение на одном из мостов Кемерове планируют перекрыть из-за ремонта

В 2023 году власти хотят обновить два моста города

За пять лет глава Кемерова хочет отремонтировать 13 подобных конструкций

Поделиться

Два моста в Кемерове планируют отремонтировать в 2023 году. Сейчас власти обсуждают варианты схем движения на участках во время специальных работ. Какие кемеровские мосты обещают обновить, рассказал в четверг, 22 декабря, мэр города Дмитрий Анисимов во время своего отчетного выступления.

Подводя итоги года, глава областной столицы сообщил общественникам, чиновникам и журналистам, что в 2023-м власти хотят обновить университетский и Кузбасский мосты.

По словам Анисимова, мост в Центральном районе будет ремонтироваться так же, как и Красноармейский. При этом возможно, что полностью закрывать движение на дороге не придется и рабочие ограничатся перекрытием отдельных полос. Работы, по заверениям чиновника, будут завершены намного быстрее, ведь опыт у рабочих в ремонте таких конструкций уже есть.

На Кузбасском мосту оптимальный вариант уже принят — движения перекрывать для кемеровских автомобилистов не будут.

В планах на ближайшие пять лет у нового главы Кемерова отремонтировать сразу 13 мостов города. Какие именно участки в городе обновят, мэр не уточнил.

Напомним, капитальный ремонт Красноармейского моста в Кемерове начался в конце июля 2022 года, тогда же там перекрыли движение, установив временные маршруты для общественного транспорта. В ходе работ специалисты обновили основные конструкции переправы, а также дорожное полотно, ограждения, лестницы, опоры освещения и другие элементы. Вдобавок на мосту установили декоративную подсветку с 16 миллионами вариантов цветов и оттенков.

Вместе с тем основной ремонт моста не закончен: рабочие еще около полутора лет будут проводить работы и обновлять конструкции моста.

Как рассказывал NGS42.RU, тендер на обновление сооружения за 338,4 миллиона рублей выиграло кемеровское муниципальное предприятие «Городское управление капитального строительства» (МП «ГорУКС»).

Накануне глава Кемерова представил журналистам, депутатам и общественникам отчет об итогах уходящего года, а также планы на 2023 год. Корреспондент NGS42.RU присутствовал на мероприятии: самые важные моменты смотрите в нашей онлайн-трансляции.

МП «ГорУКС» была образована в 2000 году, специализируется на деятельности заказчика-застройщика и генерального подрядчика. Конечным владельцем предприятия, по сведениям сервиса «Контур.Фокус», выступает мэрия Кемерова, директором работает Андрей Маркин. По итогам 2021 года компания показала 204,4 миллиона рублей выручки и 392 тысячи чистой прибыли.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter