СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Лед тронулся: мэр Новокузнецка озвучил сроки начала ремонта аварийного тоннеля

Жители ждут решения этого вопроса почти четыре года

Тоннель закрыли из-за угрозы обрушения

Поделиться

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов распорядился о начале ремонта аварийного тоннеля на въезде в Новоильинский район города в 2023 году. Об этом сегодня, 19 января, градоначальник сообщил в эфире программы «Утро с мэром».

По словам Кузнецова, работы по переустройству тоннеля необходимо начать в конце весны или начале лета текущего года. Когда ожидается их окончание, мэр не уточнил.

— В этом году я поставил задачу тоннель достроить. Нужно приступить в мае-июне вместе с тем, что это будет остановка на подготовку к отопительному сезону. Там основным фактором является перекладка сетей теплоснабжения, поэтому мы должны в синхрон с этим процессом приступить к строительству и перестройке этого тоннеля, — рассказал глава муниципалитета.

Как писал NGS42.RU, тоннель на пересечении проспекта Запсибовцев и улицы Косыгина в Новокузнецке закрыли в марте 2019 года после обнаружения трещин в его несущих конструкциях. Впоследствии местные жители неоднократно жаловались на то, что выехать из Новоильинского района в сторону Центрального или Заводского стало сложнее, а также на образование пробок в часы пик.

Мэрия инициировала детальное обследование объекта и разработку проекта его ремонта. Позднее в сметную часть проекта потребовалось внести уточнения из-за удорожания стройматериалов на фоне санкций.

Власти заявляли о намерении добиться выделения финансирования восстановления тоннеля по нацпроекту БКД, в частности в 2021-м и 2022 году, однако это не происходило. Судя по всему, в 2023 году деньги удалось найти.

По состоянию на начало 2021 года стоимость работ по ремонту тоннеля оценивалась примерно в 140 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter