СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Власти выделили почти 500 сиротам в Кузбассе по 2,7 млн на покупку жилья

При желании они смогут купить квартиры и подороже

Первые сертификаты кузбассовцам вручила заместитель председателя Госдумы

Поделиться

В Кузбассе 19 января почти 500 сиротам выдают денежные сертификаты на приобретение жилья. Первые документы сегодня в здании правительства региона получили 30 человек. Как передает с места события корреспондент NGS42.RU, сертификаты им вручили губернатор области Сергей Цивилёв и заместитель председателя Госдумы Анна Кузнецова.

Поделиться

Каждый сертификат дает право приобрести жилье в Кузбассе на 2,68 миллиона рублей. На встрече с губернатором и зампредом Госдумы его получили сироты из Кемерова, Кемеровского округа, Березовского и Топок. Еще 462 сиротам сертификаты вручат в разных городах региона.

— Напоминаю всем получающим сертификаты — у вас есть большая возможность к этим сертификатам, у кого есть уже дети, добавить материнский капитал. Кто хочет, может взять дополнительную льготную ипотеку и приобрести квартиру большей площади, большего размера, в том месте, в котором хочется. У вас есть пространство для маневра, — обратился к сиротам в здании правительства Кузбасса губернатор Сергей Цивилёв.

В Кемеровской области номинал сертификата на приобретение жилье рассчитывается, исходя из средней рыночной стоимости 1 квадратного метра жилья (81 тысяча 92 рублей), при этом сироте полагается сумма, достаточная для покупки жилого помещения площадью 33 квадрата — 2 миллиона 676 тысяч 36 рублей.

Ранее мы рассказывали, что по состоянию на 1 апреля 2022 года в Кузбассе 9400 сирот, достигших 18-летия, ожидали получения квартир. Общее число лиц, подлежащих обеспечению жильем, включая несовершеннолетних, на ту же дату составляло 12 867 человек. Ликвидировать очереди региональные власти рассчитывают до 2025 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter