СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Суд приостановил работу нелегальной канатной дороги в Шерегеше. Она входит в программу лояльности

Она была опасная для жизни и здоровья туристов

Канатная дорога работала нелегально

Поделиться

Таштагольский городской суд запретил работу подъемника в Шерегеше после проверки Ростехнадзора. Незарегистрированная канатная дорога несколько лет работала с опасными для жизни и здоровья туристов нарушениями, сообщила в пятницу, 20 января, пресс-служба суда.

Сегодня судья рассмотрел материалы административного дела Ростехнадзора в отношении ООО «Канатные дороги Шерегеша», которое, по заявлению ведомства, несколько лет назад нелегально установило подъемник Gesh Fly в секторе А кузбасского курорта. В ходе внеплановой проверки в работе объекта сотрудники ведомства установили нарушения, которые угрожали жизни и здоровью туристов. В частности, канатная дорога не проходила техническое освидетельствование, владельцами не была создана служба ремонта, обслуживания и эвакуации людей при ЧП.

Как сообщила пресс-служба, суд Таштагола поддержал иск надзорного органа и приостановил работу канатки сроком на 90 дней. Уточняется, что компания «Канатные дороги Шерегеша» нарушила административный закон, эксплуатируя конструкцию.

О нарушениях, найденных при работе подъемника, стало известно 18 января. Сибирское управление Ростехнадзора объясняло, что установленный еще в 2019 году объект не был внесен в официальный реестр, из-за чего долгое время не проходил необходимые проверки на безопасность. Сразу после обнаружения нарушений промбезопасности сотрудники Ростехнадзора приостановили работу канатной дороги и направили свой иск в суд.

Вместе с тем, по словам туристов местного курорта и данных с онлайн-камер, установленных на территории курорта, объект продолжал работать и после проверки. В частности, туристы сообщали о работе канатной дороги еще накануне, 19 января.

Отметим, по информации с сайта дирекции Шерегеша, Gesh Fly входит в программу лояльности для жителей Кемеровской области. Редакция NGS42.RU направила запрос в администрацию правительства Кузбасса, чтобы уточнить, будет ли исключен опасный объект из программы лояльности после выявленных нарушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter