СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ростехнадзор запретил работу подъемника в Шерегеше из-за многочисленных нарушений

У опасного объекта не было разрешения на ввод в эксплуатацию

Решение о санкциях в отношении ответственного юрлица вскоре вынесет суд

Поделиться

Сибирское управление Ростехнадзора запретило эксплуатацию канатной дороги в секторе А в Шерегеше. Об этом накануне сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, в работе подъемника в ходе внеплановой проверки выявили многочисленные нарушения. По оценке специалистов ведомства, они создают угрозу для жизни и здоровья людей, пользующихся канатной дорогой.

— Канатная дорога в составе опасного производственного объекта не зарегистрирована в государственном реестре; не организована работа комиссии с целью принятия решения о возможности ввода канатной дороги в эксплуатацию; не проведено первичное техническое освидетельствование до начала эксплуатации; не назначен ответственный за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации объекта; не проводится ежегодное техническое освидетельствование; не организована служба по эвакуации пассажиров, — пояснили в сибирском управлении Ростехнадзора, отметив, что выявили на объекте и другие нарушения.

Сотрудники надзорного ведомства приостановили работу подъемника и возбудили в отношении ответственного за него юрлица ООО «Канатные дороги Шерегеша» два дела об административных правонарушениях. Речь идет о нарушении требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП, макс. наказание — штраф 300 тысяч рублей либо приостановление деятельности на 90 суток) и эксплуатации объекта капитального строительства без соответствующего разрешения (ч. 5 ст. 9.1 КоАП, макс. наказание — штраф один миллион рублей). Материалы дел переданы в суд.

По данным с сайта городского суда Таштагола, рассмотрение дела о нарушении требований промышленной безопасности состоится 20 января. Дата заседания по делу об эксплуатации объекта капитального строительства без соответствующего разрешения пока не назначена.

По сведениям сервиса «Контур.Фокус», ООО «Канатные дороги Шерегеша» было образовано в 2012 году, общество зарегистрировано в Новокузнецке. По итогам 2021 года организация показала выручку 44,4 миллиона рублей и чистую прибыль 21 миллион.

Учредителями компании являются Константин Ивушкин (с долей 40%), Наталья Ивушкина (15%), подконтрольное им ООО «УК» СТК Шерегеш» (15%), а также Анатолий Ивушкин (30%). Ивушкины владеют еще несколькими организациями, в том числе строительной компанией «Сибшахтострой», «Сибирским заводом металлических конструкций», шерегешскими гостиницами «Ольга» и «Берлога», обществами «Парковка Шерегеша» и «Общепит горы Зеленой».

Корреспондент NGS42.RU обратился за комментарием по теме нарушений по двум телефонам ООО «Канатные дороги Шерегеша», находящимся в открытом доступе. На обоих номерах собеседники портала ответили, что не имеют отношения к компании.

Источник NGS42.RU сообщил, что приостановленная канатка — Gesh Fly, которая входит в программу лояльности, однако подтвердить или опровергнуть эту информацию официально на данный момент не получилось.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter