СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

За 800 метров — 800 рублей: почему подскочили цены на такси в Кемерове и как долго они продержатся

Водители-перевозчики устали стоять в пробках

Горожане до сих пор жалуются на повышение цены

Поделиться

Цены на такси выросли в несколько раз из-за перекрытия двух магистралей города — Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина. Как долго жителям придется терпеть высокую стоимость поездок по городу, NGS42 объяснили в пресс-службе сервиса заказа такси «Максим».

По словам представителей компании, цены утром 24 января, когда власти областной столицы выставили ограждения на улицах города, взлетели сразу на 30%. Водители-перевозчики из-за многокилометровых пробок, которые до полудня сковывали почти все районы, дольше пребывали в пути до места назначения и, соответственно, запрашивали сумму больше обычной.

К тому же спрос на поездки во вторник, 24 января, вырос более чем на 30%. На вопрос, как долго горожанам придется терпеть высокие цены на такси, сотрудники сервиса ответили так:

— Когда дорожная ситуация и спрос нормализуются, вернутся стандартные цены, — уточнила NGS42 пресс-служба.

Напомним, в Кемерове почти на год перекрыли улицы Гагарина и Сибиряков-Гвардейцев по случаю реновации частного сектора Заводского и Центрального районов. После этого Кемерово погрузился в огромные заторы. Многие горожане добирались до места работы и учебы часами, во время которых отправляли друг другу сообщения через специальный сервис. Самые смешные из них мы опубликовали в подборке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter