СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Пробки в 10 баллов сковали улицы Кемерова в первый день реновации частника

Власти обещают оперативно исправлять ситуацию

Непогода только осложнила и без того не простую дорожную ситуацию, связанную с перекрытием магистральных улиц

Поделиться

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов во вторник, 24 января, рассказал о работах, проводимых центром обслуживания дорожного движения из-за ситуации с огромными пробками, появившимися в первый день перекрытия улиц Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина в рамках реновации частного сектора. Специалисты в течение дня будут перераспределять потоки транспорта.

— Сегодня первое, самое сложное утро после перекрытия движения на улицах Сибиряков-Гвардейцев и Гагарина. Сейчас специалисты ЦОДД анализируют трафик, смотрят, как перераспределились потоки. В течение дня будем вносить корректировки в работу светофоров и других средств регулирования дорожного движения, — пишет градоначальник в своем телеграм-канале.

Он отметил, что на всех важных перекрестках и дорогах работают сотрудники дорожной полиции, транспортники и прочие специалисты. Но, судя по всему, положительно на ситуацию это не повлияло.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», проспект Химиков стоит практически полностью от улицы Ворошилова в Ленинском районе до ФПК и выезда в микрорайон Южный. Та же ситуация на различных участках по проспекту Ленина, улицах Мичурина, Тухачевского, Терешковой, Каменской, Свободы, Автозаводской, Пролетарской.

В целом по городу ситуация с пробками оценивается в 10 баллов, что является максимумом.

Сервис 2ГИС смотрит на ситуацию чуть лучше, оценивая пробки в Кемерове в 9 баллов, но кемеровчане, судя по заметкам на карте, не унывают.

Точно такая же ситуация наблюдалась в городе накануне вечером, но тогда в этом была виновата непогода: обильные снегопады идут в Кемерове уже второй день подряд.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter