СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Прокуратура объявила предостережения главам Новокузнецка и Новокузнецкого округа из-за последствий урагана

На этих территориях погибли люди, повреждено множество зданий и коммунальные сети

На юге Кузбасса продолжают устранять последствия разгула стихии

Поделиться

Прокурор Кузбасса Александр Блошкин по поручению замгенпрокурора России Дмитрия Демешина объявил официальные предостережения о недопустимости нарушения закона мэру Новокузнецка Сергею Кузнецову и главе Новокузнецкого округа Андрею Шарнину на фоне серьезных последствий урагана, случившегося 19 ноября. Об этом NGS42.RU сегодня, 22 ноября, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

На видео, распространенном пресс-службой ведомства, прокурор региона вручает Кузнецову и Шарнину предостережения. Главы расписываются в полученных документах.

В прокуратуре добавили, что заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин прибыл в Кузбасс для контроля за аварийно-восстановительными работами после урагана. В рамках поездки он посетил ряд поврежденных объектов в Новокузнецке и Новокузнецком округе и поручил прокурору Кузбасса проконтролировать работу различных органов по ликвидации последствий разгула стихии.

Как писал NGS42.RU, в Кузбассе в ходе урагана 19 ноября 3 человека погибли, 18 пострадали, оказались повреждены кровли более 150 домов, в ряде населенных пунктов временно прекратилась подача света, холодной воды и тепла в дома жителей.

В Новокузнецке в день урагана 2 человека погибли, 6 — пострадали. В городе был введен режим ЧС, власти временно отменяли занятия в школах и закрывали детские сады.

Жители некоторых районов Новокузнецка жаловались, что спустя 1–2 суток после урагана в их дома не восстановили подачу электроэнергии и холодной воды. На отдельных территориях города ремонтные работы на сетях продолжаются до сих пор.

Всю информацию об урагане и его последствиях мы собираем в специальном разделе сайта.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter