Город Дороги и транспорт Кузбасский мост Ремонт мостов в Кемерове Глава Кемерово рассказал, что будут делать на Кузбасском мосту во время ограничений движения

Глава Кемерово рассказал, что будут делать на Кузбасском мосту во время ограничений движения

Его перекроют до конца мая

Фактически ремонт начался еще в прошлом году

Глава Кемерова Дмитрий Анисимов на пятничном брифинге рассказал о работах, которые пройдут на Кузбасском мосту, ремонт которого фактически начался еще в прошлом году. Там полностью заменят асфальт, приведут в порядок опоры и сделают новую подсветку, рассказал 17 мая градоначальник.

Рабочие заменят 90 балок на путепроводах, три из них — Притомский, Елыкаевский, Колхозный, — также приведут в порядок, капитально отремонтируют дюжину опор моста, семь спусков. Также обновят ограждения и 11 деформационных швов.

Кроме того, работы пройдут и вблизи моста. По обоим берегам там опилят деревья, застелют газоны, посадят новые кустарники и саженцы.

Ранее NGS42.RU рассказывал историю создания переправы, его повреждений и причин, способствовавших ремонту.

Работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на мосту начались еще 8 апреля 2023 года. На восстановление такой необходимой для города, да и как мы выяснили, всей области переправы, потребуется 2 млрд 600 млн рублей. Что получится в итоге, мы узнаем 31 октября 2025 года — вскоре после того конструкция отметит свое 42-летие.

Как писал NGS42.RU, тендер власти объявили в марте 2023 года. Победителем аукциона стало кемеровское муниципальное предприятие «Городское управление капитального строительства» (МП «ГорУКС»).

По сведениям сервиса «Контур.Фокус», МП «ГорУКС» было образовано в 2000 году, специализируется на деятельности заказчика-застройщика и генерального подрядчика. Конечным владельцем предприятия выступает мэрия Кемерова. С февраля 2023 года и. о. директора является Денис Худяков. По итогам 2023 года компания показала 1,1 млрд рублей выручки и 2,4 млн чистой прибыли. За последний год компания выиграла еще один крупный тендер от властей Кемерова — на разработку проекта и строительство сквера у здания прокуратуры Кузбасса на ул. Волгоградской.

Кузбасский мост — участок федеральной трассы Р-255 «Сибирь» и каждые сутки пропускает большой поток транзитного транспорта, в среднем около 50 000 автомобилей в обе стороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства