Город Снос частного сектора в Кемерове Что строят в Кузбассе «Заканчивают проектирование»: Середюк озвучил сроки начала строительства домов в зоне КРТ в Кемерове

«Заканчивают проектирование»: Середюк озвучил сроки начала строительства домов в зоне КРТ в Кемерове

Возведение жилых зданий начнется в ближайшие месяцы

Сдать первые многоэтажки планируют в течение полутора лет

Активное строительство первых многоквартирных домов в зоне реновации частного сектора в Кемерове начнется в ближайшие месяцы. Об этом накануне во время прямого эфира на своих страницах в соцсетях сообщил врио губернатора Кузбасса Илья Середюк.

Как уточнил Середюк, в зоне КРТ уже выполнена значительная часть работ по обустройству коммунальных сетей для будущих многоэтажек, а также автодорог. Возведение самих домов, по его словам, должно начаться не позднее августа 2024 года.

— Городские власти при нашей поддержке, а мы часто проводим там совместные штабы, стремятся, чтобы в текущем году вся инфраструктура была построена. А строители со своей стороны уже ведут работу по выкупу на своих площадках домов и заканчивают проектирование новых жилых домов. Строительство, первые сваи будут забиты в конце текущего лета, — рассказал Середюк.

Врио губернатора добавил, что считает реновацию частного сектора в Кемерове беспрецедентным «по масштабу и своей амбициозности» проектом не только в Кузбассе, но и во всей России.

Напомним, в Кемерове сейчас продолжается анонсированная еще в 2021 году реновация частного сектора. На месте частных домов в центре города будет построено 10 микрорайонов с общей площадью жилья свыше 1,4 млн кв. м. Для этого власти и застройщики выкупают у собственников около 3200 объектов частного домостроения. В обновленном районе смогут поселиться порядка 50 тысяч человек.

По словам мэра Кемерова Дмитрия Анисимова, первый многоквартирный дом в зоне КРТ сдадут в конце 2025 года либо в начале 2026-го. Параллельно будет вестись проектирование школ, детских садов и других социальных объектов для их последующего строительства ориентировочно с 2026-го по 2028 год.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства