Город Закрытие ТЦ в Кемерово В Кемерове закроют крупный торговый центр. Всё из-за нарушений пожарной безопасности

В Кемерове закроют крупный торговый центр. Всё из-за нарушений пожарной безопасности

Спросили позицию руководства

Приостановку эксплуатации инициировала прокуратура

В Кемерове закроют ТРК «Променад-1» на проспекте Ленина. Причиной стали нарушения правил пожарной безопасности. Об этом сегодня, 5 июля, сообщили в объединенной пресс-службе судов Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе, ранее в Центральный районный суд Кемерова поступил иск от прокуратуры с требованием обязать собственника ТРК, ООО «Управляющая компания», устранить в здании нарушения пожарной безопасности. Речь идет о необходимости установки в комплексе автоматической системы водяного пожаротушения.

Также представители прокуратуры попросили суд запретить эксплуатацию «Променада-1» до момента устранения нарушений. Судья удовлетворил требования.

— Суд, изучив материалы дела, ходатайство прокурора Центрального района г. Кемерово удовлетворил и принял обеспечительные меры в виде запрета ООО «Управляющая компания» деятельности по эксплуатации ТРК «Променад-1 до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности, создающих угрозу причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, — говорится в сообщении суда.

Определение суда подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано.

Управляющая ТРК Тамара Евчинская рассказала корреспонденту NGS42.RU, что по состоянию на вторую половину дня 5 июля «Променад-1» продолжает работать. В остальном прояснить ситуацию в торгово-развлекательном комплексе она затруднилась.

— Нет информации по этому вопросу, — ответила нам управляющая.

По данным с сайта ТРК «Променад-1», комплекс построили в 2004 году. В нем один подземный этаж, три надземных, общая площадь здания составляет 17 тысяч квадратов. Оно вмещает около 120 торговых точек.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Управляющая компания» было образовано в 2002 году, специализируется на эксплуатации нежилых объектов. По итогам 2023-го общество отчиталось о выручке 23,1 млн рублей и чистом убытке 2,5 млн. Учредителем организации выступает Максим Булдаков, которому принадлежит еще несколько компаний того же профиля. Это ООО «Сервис-ТЦ» (выручка в 2023-м — 68,6 млн, чистая прибыль — 4,2 млн), ООО «Сервис-ТЦ 2» (выручка в 2023-м — 10,4 млн, чистая прибыль — 2,7 млн) и ООО «Управляющая компания-2» (выручка в 2023-м — 28,7 млн, чистая прибыль — 1,2 млн). Также Булдаков имеет долю 50% в фирме по аренде и управлению недвижимостью ООО «Веско» (выручка в 2023-м — 27,7 млн, чистая прибыль — 5,4 млн).

Добавим, в Кемерове на проспектах Ленина и Химиков также работают комплексы «Променад-2» (открыт в 2002-м), «Променад-3» (2008) и «Променад-4» (2015). На них решение суда не распространяется.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства