Подошла к концу первая неделя зимы 2024 года, которая была полна разнообразных, как жутких, так и приятных, событий. В этой подборке NGS42.RU собрал самые интересные статьи о Кузбассе, которые вы могли пропустить: огромный каток, нереальные туристические места Кузбасса, что едят депутаты и многое другое.
Неделю мы начали с обзора на новый жилой район Кемерова «Времена года». Появился он относительно недавно на месте частника в Заводском районе города, в двух шагах от ЦНТИ на улице Сарыгина. Многие квартиры здесь не заселены, люди еще только обживаются, а кое-где идет ремонт, но посмотреть на двор могут далеко не все — жильцы оградились от прохожих забором.
При этом первая очередь микрорайона, дворовая часть которого не так дорого-богато отделана, открыта, чем пользуются торговцы наркотиками. Что думают об этом сами жильцы — смотрите в нашем фоторепортаже.
Большой резонанс вызвала история гибели Николая Ушанкова, агронома с 40-летним стажем, любящего мужа и отца, которого насмерть сбил лихач на дорогом внедорожнике Mercedes. От удара мужчина отлетел на несколько десятков метров, что не оставило ему шансов выжить.
Оказалось, что водитель только в этом году больше сотни раз попадался на нарушениях ПДД.
Кем был погибший и что происходит с расследованием вопиющей истории — в материале Елены Гуськовой.
Депутаты Кемерова и Новокузнецка приняли законы о вводе туристического налога, которым обложат все гостиницы, хостелы и прочие места временного проживания, в которых останавливаются прибывшие в регион. Таким образом чиновники пытаются пополнить казну, ведь бюджеты обоих городов постоянно испытывают дефицит, территории Кузбасса в буквальном смысле живут в долг.
Редакция NGS42.RU, почитав колкие комментарии местных жителей о том, за какие красоты придется платить отдыхающим в регионе, включила фантазию и представила, каким должен быть Кемерово, Новокузнецк, а заодно и другие округа Кузбасса, чтобы они стали действительно интересны для туристов. Что из этого получилось — смотрите в нашей подборке.
Корреспондент Игорь Епифанцев, узнав про новый закон, решил заглянуть к депутатам в столовую и узнать, чем же кормят народных избранников.
Оказалось, что помещение, рассчитанное на 40–50 слуг народа, выглядит старомодным — интерьер не менялся не то с 80-х, не то с 90-х годов прошлого века. В общем, серо, скромно, уныло. Возможно, из-за этого и законы принимают не очень веселые, но это не точно.
Из еды на линии раздачи несколько видов салатов, например «Цезарь» за 86 рублей или капуста с огурцом за 55. Из первого предлагали харчо с говядиной за 98 рублей или уху из сайры за 82. Больше блюд и расценок — смотрите в репортаже.
С наступлением зимы многие заинтересовались, где можно покататься на коньках, появились ли новые площадки и сколько стоит это удовольствие. Полный список всех катков пока известен лишь в Новокузнецке, поэтому предлагаем ознакомиться с прайсами и расписанием.
В Кемерове заработали еще не все площадки, но на самую большую в городе, ту, что у Московской площади, уже можно попасть. Мы подготовили фоторепортаж с праздничного открытия катка, площадь в 5000 кв. м.
И напоследок, мы собрали все наиболее важные новостные материалы уходящей недели: что происходит с ребенком, которого уродовали родители, как наказали женщину-полицейского, которая пьяная насмерть сбила мужчину, нападения волков в Кузбассе и многое другое.