20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Больше всего заболевших коронавирусом вновь выявили в Новокузнецке

Всего 20 июля оперштаб сообщил о заболевших

ds

За сутки в Кузбассе заболел 61 человек

Поделиться

В Кузбассе 20 июля 2020 года коронавирусом заболел 61 ещё человек. Лидером по заражению вновь стал Новокузнецк. Там зафиксировали ещё 23 случаев заболевания. Ещё 11 человек заболели в Междуреченске, а в Кемерово — 6 человек.

— Вспышек заболевания нет, большинство заболевших — контактные по семье. Такое большое количество заболевших связано с тем, что города крупные. В целом лидерство по количеству заболевших — у Кемерово. Общее число заболевших тут — 703 человека, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В Таштагольском районе заболели 4 человека, в Новокузнецком районе — 3, в Прокопьевске — 2. По одному случаю подтвердилось в Белове, Калтане, Осинниках, Киселевске, Юрге, Полысаеве, Кемеровском, Крапивинском, Юргинском и Чебулинском округах, Мариинском и Прокопьевском районах.

Из больниц региона за сутки выписали 14 человек. Всего от коронавируса вылечились уже 1529 человек. Ещё 1310 пациентов продолжают находиться под наблюдением врачей.

На обязательной изоляции сейчас находятся 5294 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Напомним, губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. При этом он продлил введённые ограничения до 27 июля.

Ранее Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших пациентов с коронавирусом. По данным федерального органа, в Кузбассе скончалось больше человек, чем об этом заявил оперштаб. Власти Кузбасса пояснили, что федеральный орган берёт данные из ЗАГСа, а оперштаб — оперативные. Из-за этого данные могут различаться.

Первая жительница Кузбасса с коронавирусом родила ребёнка. Всего в Кузбассе вирус был выявлен у 5 беременных женщин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter