20idei
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Кемеровские врачи спасли пострадавшего в ДТП. Ему провели операцию без разрезов

По словам медиков, пациент мог ходить уже на следующий день

Операция длилась 40 минут

Поделиться

В Кемерово врачи больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского спасли пострадавшего в ДТП на кузбасской трассе. 36-летний житель Анжеро-Судженска был госпитализирован с тяжелой травмой ноги — у него был диагностирован перелом бедренной кости. Как сообщает Минздрав региона, травматологи приняли решение прооперировать пострадавшего малоинвазивным способом — без разрезов. Для этого врачи сделали всего несколько проколов.

— У молодых пациентов такие переломы происходят редко, как правило, в результате сильного воздействия — удара. Такие травмы обязательно нуждаются в хирургическом вмешательстве. Мы практикуем малоинвазивный метод лечения. Через небольшие проколы вставили титановый штифт и соединили отломки, таким образом зафиксировав перелом. Кровопотеря при этом минимальная. Пациенты, прооперированные с помощью этой методики, уже на следующий день могут ходить с помощью костылей. Никаких гипсовых повязок не требуется. Раньше в подобном случае понадобилась бы длительная сложная операция и долгая реабилитация в стационаре, — рассказал заведующий отделением травматологии и ортопедии Илья Стаценко.

Операция длилась 40 минут. Как говорят врачи, при таком способе оперирования больной практически не чувствует боли и быстро выздоравливает. Так, например, пострадавший в ДТП мужчина уже на следующий смог самостоятельно ходить. А на пятые сутки после операции его выпишут домой.

Также в Минздраве отметили, что с начала 2020 года при помощи малоинвазивного метода лечения переломов травматологи кузбасской больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского успешно прооперировали 17 пациентов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость