СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Кузбасских врачей застраховали от COVID-19 на 5 миллионов

Деньги власти выделили из областного бюджета

Всего в регионе застрахованы 3435 медработников

Поделиться

В Кемеровской области застраховали врачей, которые работают в условиях пандемии коронавируса. Как говорится в официальном сообщении на сайте администрации региона, на это из областного бюджета было выделено 5,1 миллиона рублей. Договоры страхования на эти деньги получили 1767 работников больниц Кузбасса. Кроме того, одно из предприятий региона проспонсировало страховку еще 1668 врачей. Всего в области от коронавируса теперь застрахованы 3435 медработников.

Страховки рассчитаны на год. Они в числе прочего предусматривают риск летального исхода от вновь выявленных заболеваний, вызванных COVID-19. Если страховой случай настанет, то родные и близкие врачей среднего звена смогут получить единовременную выплату — 1 миллион рублей. Членам семьей водителей медорганизаций выплатят 500 тысяч рублей.

Отметим, что по состоянию на 21 июля в Кузбассе зафиксировано 2919 случаев COVID-19. 62 — за последние сутки. С начала пандемии от коронавируса вылечились 1574 человека. 18 пациентов погибли из-за осложнений. Сейчас в больницах области продолжают получать лечение еще 1327 кузбассовцев.

В Министерстве здравоохранения Кузбасса ранее рассказали, что с пациентами с коронавирусом работают 225 медработников. В их числе 101 медсестра и 86 сотрудников младшего медперсонала. Всего с COVID-19 работают врачи 38 разных специальностей: инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и кардиологи. Из среднего медперсонала — палатные медсестры, медсестры-анестезисты, рентген-лаборанты и фельдшеры-лаборанты.

Поделиться

Также стоит отметить, что в начале июля стало известно, что из федерального бюджета в Кузбасс будет направлено почти 214 миллионов рублей. Эти деньги должны пойти на доплаты медикам, работающим с коронавирусом. Распоряжение было опубликовано 6 июля на сайте Правительства России. Суммы выплат будут зависеть от квалификации врача и от того, находится ли он в непосредственном контакте с заболевшими. Специальные пособия должны были выплачиваться с 15 апреля по 15 июля. Но Правительство России продлило их ещё на два месяца — до 15 сентября.

Ранее заместитель главного врача Междуреченской городской больницы Евгений Казновский рассказал, что в городе дефицит врачей. Хотя подчеркнул, что эта проблема была и до пандемии. Чуть раньше мэр того же города тоже пожаловался на нехватку врачей, заявив, что в день скорая помощь получает десятки вызовов.

В начале июля мэр Кемерово Илья Середюк предложил установить в городе памятник медработникам. Поучаствовать в процессе создания объекта могли все желающие. Предложить свои проекты кемеровчане могли до 12 июля. Максимальная цена памятника, как следует из информации на портале госзакупок, — 1 905 600 рублей. Работа должна быть завершена в течение 7 дней с момента подписания контракта. Приём заявок на онлайн-аукцион завершился 10 июля.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter