20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Кузбассовец год игнорировал симптомы рака. Врачи обнаружили у него 14-сантиметровую опухоль

У мужчины возможны метастазы в лёгких

ds

Если бы мужчина не игнорировал симптомы целый год, ситуация могла быть не такой тяжёлой

Поделиться

В Кузбасском онкодиспансере прооперировали 30-летнего мужчину с раком прямой кишки. Мужчина ещё весной 2019-го начал испытывать боль в животе. Потом у него начались проблемы со стулом, иногда он замечал кровь в кале. Но в больницу не обращался. При этом мужчина знал, что у одного из родителей был рак прямой кишки, который может передаваться по наследству. Только спустя год, весной 2020-го, мужчина обратился к проктологу.

У мужчины обнаружили опухоль длиной 14 сантиметров, которая проросла в мочеточник. Благодаря курсу лучевой терапии опухоль уменьшилась вдвое. После этого онкологи удалили часть поражённого опухолью кишечника, часть мочевого пузыря и мочеточник.

— Если бы пациент обратился сразу, как почувствовал клинические проявления, год назад, все было бы по-другому, я уверен. Сейчас же у него есть подозрения на метастазы в легких, удалена большая часть пораженного органа. Впереди — курс химиотерапии, — пояснил врач-онколог Владимир Пискунов.

В онкодиспансере отметили, что пациенты с такой злокачественной опухолью до 35 лет — редкость. Ключевую роль в этом случае сыграла генетика. Врач советует при подозрительных болях в области живота пройти диагностическую колоноскопию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter