18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

За сутки в Кузбассе коронавирусом заболели еще 94 человека

С начала пандемии в регионе выявлено 5119 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровели 32 человека

За сутки выздоровели 32 человека

Поделиться

В Кемеровской области, по состоянию на 16 августа, выявлено 94 новых случая COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 5119 местных жителей. 3493 из них уже вылечились, 32 — за последние сутки. Еще 37 пациентов погибли в результате осложнений от COVID-19.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1589 человек. Еще 7500 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 99 местных жителей. Из больниц региона, по состоянию на 15 августа, было выписано 83 пациента. Новые случаи COVID-19 были выявлены на 18 территориях региона.

Ранее Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил: за минувшую неделю (с 8 по 14 августа) количество заболевших COVID-19 выросло на 16%. Процент прироста заболевших в регионе выше в 4 раза, чем в общем по России. Таким образом, Кемеровская область продолжает возглавлять тройку «антилидеров» среди регионов Сибири с самой высокой долей прироста заболевших. По данным ИЦК, в Кузбассе за неделю выявили 682 человек с коронавирусом. При этом по Сибири прирост составляет 7%. После Кузбасса высокий уровень прироста в Омской области (10%) и Томской области (8%).

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева ранее рассказала, когда вакцину от коронавируса начнут применять массово. Она отметила, что при привычных инфекционных заболеваниях вакцина решает большое количество проблем профилактики. Но COVID-19 в этом вопросе отличается от всех других инфекций, потому что до сих пор в практическом здравоохранении вакцина не применяется. Светлана Кудашева отметила, что вакцина не появится в обороте быстро. Кроме того, чтобы она сработала, тоже нужно какое-то количество времени. Например, для основной массы инфекционных заболеваний — две недели. И третий аргумент, который она привела, — у некоторых людей может быть непереносимость вакцины. Поэтому пока говорить о массовой вакцинации рано.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!