4 марта четверг
СЕЙЧАС -5°С

Больше всего заболевших коронавирусом за сутки выявлено в Новокузнецке

Всего за последние сутки коронавирус выявлен в 12 территориях Кузбасса

Поделиться

За сутки в Кузбассе выявили 94 новых случая COVID-19

За сутки в Кузбассе выявили 94 новых случая COVID-19

Поделиться

В кузбасском оперштабе рассказали, в каких территориях региона были выявлены новые случаи коронавируса за последние сутки. Так, лидером по состоянию на 16 августа стал Новокузнецк. Там COVID-19 заболели 29 человек. Второе место этого антирейтинга заняло Кемерово — 24 новых случая. Третье место досталось Междуреченску. За последние сутки диагноз там подтвердился у 19 местных жителей.

Еще семь случаев зафиксировано в Белово. В Анжеро-Судженске, Беловском и Новокузнецком районе по три заболевших. У двух людей подтвердился диагноз в Полысаево. Еще по одному случаю COVID-19 выявлено в Мысках, Прокопьевске, Таштагольском районе и Кемеровском муниципальном округе.

Всего за последние сутки в Кузбассе выявлено 94 новых случая COVID-19, а с начала пандемии — 5119. За это время выздоровели 3493 пациента, из них 32 — за последние сутки. Еще 37 человек с коронавирусом погибли. Необходимое лечение в больницах региона продолжают получать 1589 пациентов.

Ранее NGS42 писал, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал распоряжение, которым продлил в регионе режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 31 августа. Также ранее в шести городах Кузбасса были вновь ужесточены ограничения, введенные в области из-за коронавируса 14 марта 2020 года. Теперь в Белово, Междуреченске, Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане запрещена розничная торговля (кроме продуктовых магазинов и аптек), также не работают торговые центры, салоны красоты, аттракционы. Заведения общепита могут обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. В этих городах приостановлено проведение спортивным мероприятий.

Мэр Кемерово Илья Середюк ранее также заявил: если какие-то предприятия не будут соблюдать профилактические меры по борьбе с коронавирусом, то будет решаться вопрос об их закрытии. Также мэр ужесточил правила проезда в общественном транспорте. Если хотя бы один пассажир находится в салоне без маски, транспорт не будет продолжать движение по маршруту. Тогда же NGS42 в кузбасском Роспотребнадзоре рассказали, что Кемерово действительно входит в число городов региона с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Из-за этого в областной столице могут вернуть коронавирусные ограничения, как это уже сделано в шести городах области.

На фоне этих новостей сотрудники и арендаторы торгово-развлекательного центра «Лапландия» записали видеообращение к губернатору Сергею Цивилеву. Они просят главу региона не закрывать торговые комплексы повторно. По их словам, заболеваемость в Кузбассе «сошла на нет». Также авторы видео заявили, что за все время пандемии платили и арендную плату, и зарплату сотрудникам. Они потребовали не трогать торговые центры или же платить за них аренду.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!