20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Не добивайте малый бизнес»: сотрудники кемеровской «Лапландии» обратились к губернатору

Арендаторы просят не закрывать торговые комплексы

ds

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом Кемерово — «номинант» на введение ограничений

Поделиться

Сотрудники и арендаторы торгово-развлекательного центра «Лапландия» записали видеообращение губернатору Сергею Цивилеву. В нем они просят главу региона не закрывать торговые комплексы повторно. Ролик опубликовали во многих городских пабликах в соцсетях.

— Мы опять останемся без работы. Кто будет кормить наших детей? В Кузбассе заболеваемость сошла на нет. Сейчас разрешено выезжать по любым направлениям на курорты, а там никто не носит масок. Мы хотим просто работать. От лица арендаторов, всю пандемию мы платили не только зарплату, но и аренду. Или платите за нас аренду, или не трогайте торговые центры. Не добивайте малый бизнес, — говорят арендаторы в видеообращении.

Позже в официальном паблике «Лапландии» появился комментарий администрации торгового центра. В нём говорится о том, что ТЦ работает в обычном режиме, потому что в «Лапландии» строго следят за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

— Многочисленные проверки торгового центра не выявили нарушений. Значит предпринимаемые нами и арендаторами меры делают посещение торгового центра максимально безопасным и комфортным. Мы призываем вас не вносить панику, а также соблюдать масочный режим! И тогда такие резкие меры, как закрытие ТЦ, не понадобятся, — говорится в сообщении администрации торгово-развлекательного комплекса.

Напомним, Кемерово уже неделю удерживает лидерство по заболеваемости коронавирусом за сутки. Так, по данным на 15 августа, в областной столице подтвердилось ещё 36 новых случаев. Из-за этого, по словам главы Роспотребнадзора Евгения Окса, Кемерово — «номинант» на возвращение ограничений. Ранее глава Кемерово Илья Середюк рассказал, как местные власти усиливают в городе меры по борьбе с коронавирусом.

NGS42.RU писал, что в Роспотребнадзоре оценили текущую ситуацию с коронавирусом в Кузбассе как напряженную. В ведомстве также рассказали, насколько вероятно, что регион в ближайшее время вернётся к нормальной жизни.

Стоит отметить, что несколько дней назад в 6 городах Кузбасса были ужесточены коронавирусные меры. Теперь в Белово, Новокузнецке, Мысках, Осинниках и Калтане не работают объекты розничной торговли (кроме продуктовых магазинов и с товарами первой необходимости и аптек), торговые центры, заведения общепита (только навынос, доставка или обслуживание на свежем воздухе), аттракционы, хореографические студии, музеи и выставочные центры, парикмахерские, маникюрные салоны и фитнес-центры. По словам главы Роспотребназора, массовые нарушения противоэпидемических требований стали одной из главных причин ухудшения ситуации с коронавирусом и, соответственно, возвращения ограничений.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter