20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Двое скончались, 99 — заболели: где в Кузбассе выявили COVID-19

Кемерово по-прежнему остается лидером по заболеваемости

ds

За сутки тест на коронавирус подтвердился у 99 человек

Поделиться

За минувшие сутки в Кузбассе подтвердилось ещё 99 случаев коронавируса. В очередной раз лидером по заболеваемости за сутки стало Кемерово — 36 заболевших. Областная столица уже неделю удерживает «лидерство», из-за чего входит в «номинанты» на возвращение ограничений. Глава Кемерово Илья Середюк рассказал, как местные власти усиливают в городе меры по борьбе с коронавирусом.

Остальные случае распределились так: Новокузнецк — 9, Анжеро-Судженск — 7, по 5 случаев в Белово, Березовском, Осинниках, по 4 случая — Киселевск, Гурьевский, Кемеровский, Промышленновский и Прокопьевский округа, по 3 — Прокопьевск и Юрга, Яйский округ — 2, по 1 случаю — Калтан, Мариинский район, Юргинский и Яшкинский округ.

Всего в Кузбассе выявили уже 5025 случаев коронавируса. Вылечился от болезни уже 3461 человек. Ещё 1527 пациентов продолжают получать лечение. По данным оперштаба, уже 37 человек с подтверждённым коронавирусом скончались, в том числе 2 женщины — за последние сутки. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе только за один месяц от вируса и осложнений, которые он вызвал, умерли 32 человека.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7235 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими, авиапассажиры некоторых рейсов и те, кто путешествовал наземным транспортом.

Ранее NGS42.RU писал, что главный врач Кемеровской инфекционной больницы рассказала, когда вакцину от коронавируса начнут применять массово.

Глава парламента Кузбасса заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

В Роспотребнадзоре оценили текущую ситуацию с коронавирусом в Кузбассе как напряженную. В ведомстве также рассказали, насколько вероятно, что регион в ближайшее время вернётся к нормальной жизни.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter