20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе уже больше 5000 заболевших COVID-19

Из больниц выписали 83 пациента

ds

За сутки тест показал положительный результат у 99 человек

Поделиться

В Кузбассе за сутки коронавирус подтвердился ещё у 99 человек. Все они изолированы и получают лечение. Два человека скончались — это женщина 1957 года рождения из Новокузнецка и женщина 1966 года рождения из Междуреченска. Ещё 83 кузбассовца с ранее подтверждённым диагнозом были выписаны из больниц.

Всего в Кузбассе подтвердилось уже 5025 случаев коронавируса. Вылечился от болезни уже 3461 человек. Ещё 1527 пациентов продолжают получать лечение.

На обязательной изоляции сейчас находятся 7235 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими, авиапассажиры некоторых рейсов и те, кто путешествовал наземным транспортом.

Ранее NGS42.RU писал, что министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, почему коронавирус опасен для молодёжи. По его словам, несерьезное отношение к заболеванию может привести к смерти пациента. Глава Минздрава региона сам переболел вирусом. По его словам, это тяжёлый и печальный опыт, которого он не желает никому. Главный врач Кемеровской инфекционной больницы рассказала, когда вакцину от коронавируса начнут применять массово.

Глава парламента Кузбасса заявил, что имеющийся в регионе коечный фонд закончится максимум за 10 дней, если распространение коронавируса останется таким же, как за последний месяц. Тогда Кузбассу потребуется дополнительная мобилизация медицинских учреждений.

В Роспотребнадзоре оценили текущую ситуацию с коронавирусом в Кузбассе как напряженную. В ведомстве также рассказали, насколько вероятно, что регион в ближайшее время вернётся к нормальной жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter