Все новости
Все новости

В Кузбассе пациенты с коронавирусом выздоравливают хуже всех в Сибири

С начала пандемии в регионе от COVID-19 вылечились 3554 человека

В общероссийском аналогичном рейтинге Кузбасс оказался на 11-м месте с конца

В общероссийском аналогичном рейтинге Кузбасс оказался на 11-м месте с конца

Поделиться

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом подсчитал, сколько пациентов выздоровели в регионах Сибири. По данным на 18 августа, Кузбасс оказался в конце списка. Область с 8-го места упала на 10-е. Теперь Кемеровская область возглавила тройку антилидеров СФО по доле пациентов, которые справились с COVID-19. По данным ИЦК, за предыдущую неделю этот показатель составил 69%, что значительно ниже, чем в целом по Сибири. Чуть лучше ситуация обстоит в Иркутской и Омской областях. Среди российских регионов с наименьшей долей выздоровевших Кузбасс занимает 11-е место.

Первое место в этом списке уже долгое время удерживает Республика Хакасия (90%). Второе место поделили между собой Республика Тыва и Новосибирская область. Доля выздоровевших в этих двух регионах одинаковая — 88%.

По данным кузбасского оперштаба, с начала пандемии в регионе выявлено 5306 случаев COVID-19. Уже выздоровели от коронавируса 3554 пациента, еще 39 погибли из-за осложнений. За последние сутки в Кемеровской области из больниц региона были выписаны 55 человек. А по данным на 17 августа, выздоровели всего 6 пациентов. На данный момент в больницах региона продолжают получать лечение 1713 кузбассовцев.

Поделиться

Ранее врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину. По словам врача, у нее двусторонняя полисегментарная пневмония. Также у женщины диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени. По словам Корчагина, в данный момент пациентка стабильна, но прогноз не очень благоприятный. Также врач добавил: пациенты с такой формой коронавируса в больнице меняются довольно часто.

По словам министра регионального здравоохранения Михаила Малина, по данным на 3 июля, в Кузбассе было развёрнуто 2430 коек для лечения пациентов с коронавирусом. Места были созданы в 19 медицинских организациях региона. 70% из этих мест уже заполнены.

Отметим, ранее из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки губернатор региона Сергей Цивилев вернул жесткие коронавирусные ограничения в шести городах области. С 5 августа в Новокузнецке, Междуреченске, Белово, Калтане, Осинниках и Мысках не работают все объекты розничной торговли (кроме продуктовых магазинов и аптек), торговые центры, салоны красоты, фитнес-центры, детские аттракционы, а заведения общепита могут обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. Эти ограничения продлятся до 20 августа.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter