18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Мы на какое-то такое плато вышли»: главврач кузбасской больницы — о коронавирусе

Всего с начала пандемии в регионе выявлено 5962 случая COVID-19

Поделиться

В начале июля про плато в Кузбассе уже говорил Сергей Меняйло

В начале июля про плато в Кузбассе уже говорил Сергей Меняйло

Поделиться

Главврач кузбасской больницы завил о выходе на плато по коронавирусу

Главный врач Междуреченской городской больницы Степан Ронзин прокомментировал ситуацию с коронавирусом. По его словам, город вышел на плато. Такие выводы врач сделал, исходя из того, что за последнее время в Междуреченске за сутки выявляют в среднем 10 новых случаев COVID-19.

— В последнее время ситуация стабилизировалась. Мы вот на какое-то такое плато вышли. На сегодняшний день, если по общим цифрам пройтись, то всего заболевших у нас 918 человек. Выздоровели 495 пациентов. В больнице продолжают получать лечение 356 местных жителей. Еще 67 человек находятся под амбулаторным наблюдением, — рассказал Степан Ронзин в видео, которое было опубликовано в официальном аккаунте администрации Междуреченска в Instagram.

Также врач рассказал, что в междуреченском обсерваторе сейчас находятся 44 человека. Там есть еще 12 свободных мест. Кроме того, медик озвучил данные по пациентам, которые находятся на кислородном поддержании. Их в Междуреченске семь. Всего в пульмонологическом отделении городской больницы находится 21 человек с диагнозом пневмония. Свободных мест в больнице еще 69. По словам Степана Ронзина, это «большой резерв».

По данным регионального оперштаба, в Кузбассе за последние сутки было выявлено 95 новых случаев коронавируса. Из них 24 — в Междуреченске. Всего с начала пандемии в Кемеровской области COVID-19 подтвердился у 5962 местных жителей. 4035 из них уже вылечились. А вот 45 пациентов погибли в результате осложнений.

Стоит отметить, что в Междуреченске с 5 по 20 августа действовали серьезные коронавирусные ограничения. Когда власти Кузбасса ввели их повторно, мэр города Владимир Чернов заявил, что другого пути нет. По его словам, ситуация в Междуреченске сложилась очень тяжелая. Намного хуже, чем в других территориях Кузбасса. По словам мэра, в Междуреченске много больных COVID-19 в тяжелом состоянии.

Ранее главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. Врач подчеркнула, что Кузбасс по итогам прошлой недели стал лидером среди всех регионов России по приросту новых случаев коронавируса. Она назвала это «печальным лидерством». Также Светлана Кудашева добавила, что меры, которые были предприняты «огромным количеством людей» для предотвращения развития коронавируса на территории области, не дали ожидаемого результата. Она заявила, что если коронавирус в регионе будет развиваться по неблагоприятному сценарию, то это неминуемо приведет к росту числа летальных случаев.

Отметим, полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло еще в начале июля заявил, что Кузбасс вышел на плато. Кроме того, тогда же он сказал, что меры, которые были приняты губернатором Сергеем Цивилевым, дали свой результат.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!