9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Другого пути у нас нет»: мэр кузбасского города — об ужесточении коронавирусных ограничений

Владимир Чернов сказал, что в Междуреченске всё намного хуже, чем в других районах области

Поделиться

С начала июля Междуреченск делит антилидерство по количеству новых случаев коронавируса с Новокузнецком и Кемерово

С начала июля Междуреченск делит антилидерство по количеству новых случаев коронавируса с Новокузнецком и Кемерово

Поделиться

Глава Междуреченска Владимир Чернов объяснил, почему власти вернули ряд ограничений, которые действовали в регионе весной из-за распространения коронавируса. По его словам, ситуация в городе сложилась очень тяжелая. Намного хуже, чем в других территориях Кузбасса. По словам мэра, в Междуреченске много больных COVID-19 в тяжелом состоянии.

Как говорит Владимир Чернов, врачи, инфекционисты и специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что причина плохой эпидемиологической ситуации в Междуреченске — несоблюдение профилактических мер. В частности, жители города перестали носить маски, соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки антисептиками.

— Хорошо понимаю, что новые ограничения никого не обрадуют. Но другого пути у нас нет: нужно защитить здоровье и жизнь междуреченцев, в первую очередь — людей старшего возраста. Если мы все будем дисциплинированно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками, то заболеваемость снизится и Междуреченск вернется к нормальной жизни, — написал Чернов в своем официальном аккаунте в Instagram.

Напомним, 5 августа губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал новое распоряжение. В нем говорилось, что в пяти городах региона ужесточаются ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. В частности, в Междуреченске с 5 по 20 августа не будут работать объекты розничной торговли (кроме продуктовых магазинов и аптек), торговые центры, салоны красоты, фитнес-центры и детские аттракционы. А заведения общепита могут обслуживать клиентов только на летних верандах, навынос или в режиме доставки. Приостанавливается также проведение спортивных мероприятий.

Режим «Повышенная готовность» и масочный режим власти региона продлили до 31 августа.

Отметим, всего в Кузбассе с начала пандемии выявлено 4062 случая COVID-19. По состоянию на 5 августа — 97 заболевших, 16 из них — в Междуреченске. За предыдущие сутки в городе было зафиксировано сразу 27 случаев коронавируса. А по данным на 3 августа — 22 подтвержденных диагноза.

В начале июля Владимир Чернов рассказал, почему в Междуреченске неожиданно начали выявлять рекордные случаи коронавируса. Он признался, что до 2 июля в городе были проблемы с тестированием. Из-за этого пришлось поменять поставщика и еще некоторое время проверять на точность новые тест-системы. С тех пор Междуреченск делит антилидерство по количеству новых случаев за сутки с Новокузнецком и Кемерово.

Ранее главный эпидемиолог Кузбасса Нина Медведева рассказала, что уровень заболеваемости в Междуреченске превышает общекузбасский. По ее словам, это связано с тем, что 80% заболевших не были госпитализированы. Это привело к распространению инфекции, в первую очередь по контакту внутри семьи.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!