СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе заболеваемость COVID-19 резко снизилась в августе

Но показатель всё ещё выше, чем в общем по Сибири

В августе в Кемеровской области коронавирусом заболели 2882 человека

В августе в Кемеровской области коронавирусом заболели 2882 человека

Поделиться

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) опубликовал данные о количестве выявленных случаев COVID-19 в регионах Сибири за весь август. Согласно этим данным, за последний месяц лета доля прироста заболевших коронавирусом в Кузбассе составила 81%. Однако это меньше на 33%, чем в июле.

Но показатель Кемеровской области всё ещё значительно выше, чем в общем по Сибири. Так, в федеральном округе количество жителей с коронавирусом выросло на 29%.

В ИЦК отметили, что в августе в Кузбассе зарегистрировали 2882 случая коронавируса. Из-за этого регион преодолел порог в 6000 заболевших.

После Кемеровской области высокий прирост заболевших COVID-19 за август в Республике Алтай (38%) и в Омской и Томской областях (по 37%).

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровская область заняла второе место среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. С 22 по 28 августа в регионе число заболевших выросло на 12%. Первое место антирейтинга, по данным ИЦК, досталось Республике Крым.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. В этом случае неминуемо будет рост числа летальных случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter