Все новости
Все новости

Коронавирус подтвердился у 6000 человек в Кузбассе

За сутки в регионе выявили 98 заболевших

За сутки коронавирус подтвердился у 98 человек

За сутки коронавирус подтвердился у 98 человек

Поделиться

За минувшие сутки тест на коронавирус показал положительный результат ещё у 98 жителей региона. Ещё 91 человек с ранее подтверждённым диагнозом был выписан из больниц. Один пациент скончался — это мужчина 1943 года рождения из Кемерово.

Всего в Кемеровской области коронавирусом заболели уже 6060 человек. Из них 4126 вылечились от заболевания, ещё 1888 продолжают находиться под медицинским наблюдением. 46 человек, по данным оперштаба, с подтверждённым коронавирусом скончались. В Минздраве Кузбасса рассказали, сколько жителей региона заразились вирусом повторно.

На обязательной 14-дневной самоизоляции сейчас находятся 3483 человека. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кому до сих пор нужно соблюдать карантин. Так, ограничения сохраняются для тех, кто прибывает из-за границы, в том числе для работы в Кемеровской области.

Ранее NGS42.RU писал, сколько денег уходит на лечение одного пациента с коронавирусом. Так, если человек находится в стационаре, то на его лечение уходит от 74 до 233 тысяч рублей в зависимости от тяжести заболевания. Всего с начала пандемии и до 21 августа 2020 года из-за COVID-19 в Кузбассе было потрачено 3,3 миллиарда рублей. Эти деньги были направлены на оснащение (переоснащение) коечного фонда, покупку необходимых медикаментов и оборудования, организацию соблюдения мер безопасности и профилактики коронавируса и стимулирующие выплаты медикам, которые лечат больных COVID-19. При этом с 1 сентября 2020 года кузбасские медработники перестанут получать стимулирующие выплаты.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, что развитие коронавируса в регионе может пойти по неблагоприятному сценарию. Она добавила, что меры, которые были предприняты огромным количеством людей для предотвращения развития коронавируса на территории области, не дали ожидаемого результата. В случае, если коронавирус в регионе будет развиваться по неблагоприятному сценарию, то это неминуемо приведет к росту числа летальных случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter