В Кузбассе скончалась 54-летняя женщина с COVID-19. За сутки ещё 92 человека заболели

Всего в регионе подтвердилось уже 5769 случаев коронавируса

За сутки диагноз подтвердился ещё у 92 человек

За сутки диагноз подтвердился ещё у 92 человек

Поделиться

За минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 92 человек в Кузбассе. Таким образом, всего заболели уже 5769 жителей региона.

Из больниц за сутки выписали 16 человек. Всего от коронавируса уже вылечились 3938 кузбассовцев. Ещё 1786 продолжают получать лечение.

— Одна пациентка скончалась: у женщины 1966 года рождения из Новокузнецка на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисементарная пневмония, — говорится в сообщении регионального оперштаба.

Таким образом, уже 45 человек, по данным оперштаба, с подтверждённым коронавирусом скончались. Причём пациенты умирают уже 6 день подряд.

При этом Росстат ранее опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе только за один месяц от вируса и осложнений, которые он вызвал, умерли 32 человека.

На обязательной изоляции находятся 5270 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кому до сих пор нужно соблюдать карантин. Так, ограничения сохраняются для тех, кто прибывает из-за границы.

Ранее NGS42.RU писал, что врач новокузнецкой больницы показал работу в «красной» зоне. По его словам, все пациенты, которые находятся в отделении, — в тяжёлом состоянии.

Врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину, у которой диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, где велик риск подцепить коронавирус. По ее словам, наиболее опасные — закрытые места массового скопления людей.

Также в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей до года. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней. Также коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин.

Роспотребнадзор Кузбасса оценивает текущую ситуацию с коронавирусом как напряженную. В ведомстве рассказали, насколько вероятно, что в ближайшее время регион вернется к обычной жизни.

За минувшую неделю Кемеровская область стала лидером среди всех регионов России, где за 7 дней был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19.

А мэр Прокопьевска озвучил результаты работы по борьбе с коронавирусом за прошедшую неделю и высказался о масочном режиме, который действует в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter