Все новости
Все новости

Кузбасс стал лидером регионов России с самым большим приростом заболевших COVID-19 за неделю

Ранее область была просто в тройке лидеров

За последние сутки в регионе выявлено 95 новых случаев коронавируса

За последние сутки в регионе выявлено 95 новых случаев коронавируса

Поделиться

Кемеровская область стала лидером среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. Такие данные приводит информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Как показали исследования, с 15 по 21 августа в Кузбассе число заболевших выросло на 14%. Как сообщает ИЦК, вторая строчка досталась Республике Крым. Там прирост составил 13%. Тройку антилидеров замкнула Сахалинская область с 12%.

Естественно, что Кузбасс продолжает быть лидером и среди субъектов Сибирского федерального округа. В тройке также оказались Республика Алтай с 9% и Омская область с 7%. Самую положительную статистику в России по этому параметру показывают сразу 11 регионов. Там индекс прироста составил всего 2% за прошедшую неделю. В число таких регионов вошли Москва и область, а также Республика Тыва.

В информационном центре отметили, что в 58 регионах России процент прироста заболевших по состоянию на 21 августа не превышает 5%. Еще в 22 субъектах страны этот показатель колеблется от 6 до 10%. И только в пяти регионах РФ индекс прироста оказался 11–14%.

Отметим, по данным оперштаба Кузбасса, в регионе с начала пандемии выявлено 5677 случаев заражения коронавирусом. Из них 95 — за последние сутки. Также по состоянию на 22 августа из больниц были выписаны 77 человек, а всего от COVID-19 вылечились 3922 пациента. Еще 1711 кузбассовцев продолжают находиться в медучреждениях региона. Также с начала пандемии от коронавируса погибли 44 человека.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter