18 мая вторник
СЕЙЧАС +14°С

Коронавирус в Кузбассе: за сутки выявлено 95 новых случаев

Из больниц региона выписано 77 человек

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе выявили 5677 случаев коронавируса

Всего с начала пандемии в Кузбассе выявили 5677 случаев коронавируса

Поделиться

В Кемеровской области по состоянию на 22 августа за сутки выявлено 95 новых случаев COVID-19. По данным регионального оперштаба, с начала пандемии в Кузбассе диагноз подтвердился у 5677 местных жителей. От COVID-19 вылечились уже 3922 пациента, 77 — за последние сутки. Еще 44 кузбассовца погибли в результате осложнений от коронавируса.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1711 человек. Еще 5597 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

За предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 91 кузбассовца. Из больниц региона по состоянию на 21 августа было выписано 97 пациентов. Еще один пациент — кемеровчанин 1934 года рождения — погиб из-за развившейся у него двусторонней полисегментарной пневмонии на фоне коронавируса. Мужчина стал 43-м умершим пациентом с подтверждённым диагнозом.

Ранее врач анестезиолог-реаниматолог Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Александр Куртуков показал, как медики работают в «красной зоне». По его словам, всем пациентам требуется реанимационное вмешательство. Среди них есть и медицинские работники с уже большим поражением легких — более 50%.

Другой врач этой же больницы — Роман Мартынов — наглядно показал и рассказал, что именно происходит с легкими человека, который болеет коронавирусом. Он объяснил, что, когда поражение достигает 50–75%, то пациенту становится трудно дышать даже в состоянии покоя.

Отметим, 21 августа власти региона подписали распоряжение об отмене еще части коронавирусных ограничений. С 25 августа в регионе к обычному режиму работы могут вернуться детские дома, школы-интернаты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и Кемеровская специальная общеобразовательная школа им. Фельде. Решение об отмене ограничений принял региональный оперштаб по коронавирусу. Посторонние люди пока не смогут посещать вновь открытые учреждения. Работникам и воспитанникам детских домов и школ-интернатов нужно будет минимум два раза в сутки измерять температуру и проходить опросы о самочувствии.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!