Все новости
Все новости

За сутки один пациент умер, а 97 — выздоровели: рассказываем о новых случаях COVID-19 в Кузбассе

За сутки заболели ещё 91 человек

За минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 91 человека

За минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 91 человека

Поделиться

За минувшие сутки в Кемеровской области тест на коронавирус показал положительный результат ещё у 91 человека. Большинство заболевших выявили снова в Кемерово — 30 новых случаев. На втором месте по количеству заболевших оказался Новокузнецк — 26 человек, а на третьем — Белово, где заболели еще 14 человек. В Междуреченске подтвердилось 9 новых случаев коронавируса, в Беловском районе — 6. Ещё по одному заболевшему в Мысках, Прокопьевске, Новокузнецком районе, Кемеровском, Юргинском и Промышленновском округах.

— Случаев групповой заболеваемости COVID-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Минздраве Кузбасса.

Из больниц региона за сутки выписали 97 человек с ранее подтверждённым диагнозом. Ещё один пациент скончался. У мужчины была тяжелая форма пневмонии.

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 91 человека. Из больниц региона выписали 97 пациентов. Один пациент за сутки скончался. У 86-летнего мужчины из Кемерово развилась тяжёлая форма пневмонии.

Всего в регионе подтвердилось уже 5582 случая коронавируса. Из них вылечились от заболевания уже 3845 человек. Ещё 1694 кузбассовца продолжают получать лечение.

На обязательной изоляции находятся 5783 человека. Напомним, власти Кузбасса отменили обязательную самоизоляцию практически для всех.

Ранее NGS42.RU писал, что врач новокузнецкой больницы показал работу в «красной» зоне. По его словам, все пациенты, которые находятся в отделении, — в тяжёлом состоянии.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, где велик риск подцепить коронавирус. По ее словам, наиболее опасные — закрытые места массового скопления людей.

Роспотребнадзор Кузбасса оценивает текущую ситуацию с коронавирусом как напряженную. В ведомстве рассказали, насколько вероятно, что в ближайшее время регион вернется к обычной жизни.

Также в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей до года. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней. Также коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter