17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

За три дня в Кузбассе от коронавируса погибли пять человек

Двое из них — за последние сутки

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе из-за коронавируса погибли 42 человека

Всего с начала пандемии в Кузбассе из-за коронавируса погибли 42 человека

Поделиться

В Кемеровской области за последние три дня от коронавируса умерли пять человек. Только двое — за последние стуки. Как сообщает региональный оперштаб, один из погибших был 1955 года рождения. У новокузнечанина на фоне COVID-19 развилась двусторонняя пневмония. Второй погибший за последние сутки — кемеровчанин 1940 года рождения. У мужчины были диагностирована двусторонняя пневмония, которая протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. Такие данные оперштаб привел по состоянию на 20 августа.

Стоит отметить, что за предыдущие сутки в регионе тоже погиб пациент от COVID-19. У жительницы Таштагола 1953 года рождения на фоне коронавируса развилась полисегментарная пневмония. Это данные на 19 августа. Еще два кузбассовца погибли от коронавируса 18 августа: новокузнечанин 1961 года рождения и мужчина из Белово 1948 года рождения. У первого COVID-19 протекал на фоне сахарного диабета, как итог — двусторонняя субтотальная пневмония. У второго погибшего врачи диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Всего с начала пандемии в Кузбассе от коронавируса погибли уже 42 человека. Первая смерть от COVID-19 в регионе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово погибла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, подтвердили наличие у женщины COVID-19.

По данным кузбасского оперштаба, с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 5491 человек. Из них 3748 уже выздоровели, 76 — за последние сутки. В больницах региона продолжают получать лечение еще 1701 пациент.

Ранее врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину. По словам врача, у нее двусторонняя полисегментарная пневмония. Также у женщины диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени. По словам Корчагина, в данный момент пациентка стабильна, но прогноз не очень благоприятный. Также врач добавил: пациенты с такой формой коронавируса в больнице меняются довольно часто.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом ранее подсчитал, сколько пациентов выздоровели в регионах Сибири. По данным на 18 августа, Кузбасс оказался в конце списка. Область с 8-го места упала на 10-е. Теперь Кемеровская область возглавила тройку антилидеров СФО по доле пациентов, которые справились с COVID-19. По данным ИЦК, за предыдущую неделю этот показатель составил 69%, что значительно ниже, чем в целом по Сибири. Чуть лучше ситуация обстоит в Иркутской и Омской областях. Среди российских регионов с наименьшей долей выздоровевших Кузбасс занимает 11-е место.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!