20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Коронавирус в Кузбассе: один человек скончался, ещё 91 — заболел

Всего в регионе подтвердилось уже 5582 случая заболевания

ds

В больницах региона остаются 1694 человека

Поделиться

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 91 человека. Из больниц региона выписали 97 пациентов. Один пациент за сутки скончался.

— У мужчины 1934 года рождения из Кемерово на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония, — говорится в сообщении регионального оперштаба по коронавирусу.

Таким образом, уже 43 человека, по данным оперштаба, с подтверждённым коронавирусом скончались. Однако Росстат опубликовал данные о смертях от коронавируса в июне. Согласно им, в регионе только за один месяц от вируса и осложнений, которые он вызвал, умерли 32 человека.

Всего в регионе подтвердилось уже 5582 случая коронавируса. Из них вылечились от заболевания уже 3845 человек. Ещё 1694 кузбассовца продолжают получать лечение.

В Минздраве Кузбасса корреспонденту НГС.Кемерово рассказали, что за минувшие сутки очагов групповой заболеваемости коронавирусом не выявлено.

На обязательной изоляции находятся 5783 человека. Власти Кузбасса отменили обязательную самоизоляцию практически для всех.

Ранее NGS42.RU писал, что врач новокузнецкой больницы показал работу в «красной зоне». По его словам, все пациенты, которые находятся в отделении, — в тяжёлом состоянии.

Врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19. На видео он показал одну из заболевших коронавирусом — 80-летнюю женщину, у которой диагностирована дыхательная недостаточность третьей степени.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, где велик риск подцепить коронавирус. По ее словам, наиболее опасные — закрытые места массового скопления людей.

Также в региональном Роспотребнадзоре NGS42.RU рассказали о коронавирусе у детей. Всего с начала пандемии COVID-19 был выявлен у 16 детей до года. Самому маленькому на момент постановки диагноза было всего 11 дней. Также коронавирус подтвердился у 16 беременных и 5 недавно родивших женщин.

Роспотребнадзор Кузбасса оценивает текущую ситуацию с коронавирусом как напряженную. В ведомстве рассказали, насколько вероятно, что в ближайшее время регион вернется к обычной жизни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter