СЕЙЧАС +17°С

Пятый день подряд в Кузбассе от коронавируса умирают люди

За последние сутки погиб житель Междуреченска

Всего в регионе с начала пандемии погибли 44 человека от коронавируса

Всего в регионе с начала пандемии погибли 44 человека от коронавируса

Поделиться

Оперштаб Кузбасса сообщает: за последние сутки в регионе зафиксирован новый летальный исход от коронавируса. Погиб мужчина 1970 года рождения из Междуреченска. У него на фоне коронавируса развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Таким образом, в Кемеровской области уже пятый день подряд от коронавируса умирают люди.

По данным на 21 августа, в Кемерово умер мужчина 1934 года рождения. У него также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония на фоне COVID-19. 20 августа оперштаб сообщил о гибели сразу двух пациентов: новокузнечанина 1955 года рождения и кемеровчанина 1940 года рождения. У них обоих развилась двусторонняя пневмония, а у второго погибшего болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. По данным на 19 августа, погиб один пациент — жительница Таштагола 1953 года рождения. У нее тоже на фоне коронавируса развилась полисегментарная пневмония. Еще два кузбассовца погибли от COVID-19 18 августа: новокузнечанин 1961 года рождения и мужчина из Белово 1948 года рождения. У первого COVID-19 протекал на фоне сахарного диабета, как итог — двусторонняя субтотальная пневмония. У второго погибшего врачи диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию.

Всего с начала пандемии в Кузбассе от коронавируса погибли уже 44 человека. Первая смерть от COVID-19 в регионе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово погибла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста подтвердили наличие у женщины COVID-19.

За последние сутки коронавирусом заболели 95 человек, таким образом, всего в регионе с начала пандемии выявлено 5677 случаев. 3922 кузбассовца уже выздоровели, из них 77 — за последние сутки. В больницах региона продолжают получать лечение 1711 пациентов.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом ранее подсчитал, сколько пациентов выздоровели в регионах Сибири. По данным на 18 августа, Кузбасс оказался в конце списка. Область с 8-го места упала на 10-е. Теперь Кемеровская область возглавила тройку антилидеров СФО по доле пациентов, которые справились с COVID-19. По данным ИЦК, за предыдущую неделю этот показатель составил 69%, что значительно ниже, чем в целом по Сибири. Чуть лучше ситуация обстоит в Иркутской и Омской областях. Среди российских регионов с наименьшей долей выздоровевших Кузбасс занимает 11-е место.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter