17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«Всем это надоело, я сам целый день в маске»: мэр кузбасского города — о коронавирусе

Андрей Мамаев при этом отметил, что в Прокопьевске еще все не так плохо

Поделиться

За последние сутки в Прокопьевске коронавирусом заболели два человека

За последние сутки в Прокопьевске коронавирусом заболели два человека

Поделиться

Мэр кузбасского города высказался о ношении масок

Мэр Прокопьевска озвучил результаты работы по борьбе с коронавирусом за прошедшую неделю. По словам Андрея Мамаева, в городе довольно неплохая эпидемиологическая ситуация по сравнению с другими субъектами Кузбасса. Если в целом по Кемеровской области на 100 тысяч населения приходится в среднем 208 заболевших, то в Прокопьевске цифра значительно меньше — 77 человек.

— Это хороший для нас результат. Я обращаюсь к нашим гражданам: соблюдайте масочный режим. Прекрасно понимаю, что всем это надоело. Поверьте, я сам целый день хожу в этой маске, но наша с вами безопасность и здоровье — это самое ценное, — сказал Мамаев в видео, которое опубликовано в его официальном аккаунте в Instagram.

Мэр сообщил, что за прошедшую неделю в Прокопьевске было выявлено 33 случая нарушения масочного режима. В частности, 22 — в общественном транспорте и в точках торговли, и еще 11 — в общественном транспорте. Мамаев отметил, что лучше всего дела обстоят в трамваях — там очень мало нарушений масочного режима. Больше всего требование ношения индивидуальных средств защиты игнорируют пассажиры автобусов и покупатели мелких магазинов. Глава Прокопьевска также напомнил, что по закону нарушителям грозит штраф. Самый большой — у ООО. Бизнесмены могут заплатить до 300 тысяч рублей. Меньше сумма штрафа у ИП — от 30 до 50 тысяч рублей. Для физлиц эта сумма составит от 1000 до 30 тысяч рублей.

Отметим, по данным регионального оперштаба, в Прокопьевске за последние сутки было выявлено два новых случая COVID-19. Всего же в регионе по состоянию на 22 августа — 95 заболевших. С начала пандемии в Кузбассе диагноз подтвердился у 5677 человек. Из них 3922 уже выздоровели, 77 — за последние сутки. В больницах региона продолжают получать лечение 1711 кузбассовцев. Еще 44 пациента с начала пандемии погибли из-за коронавируса.

Напомним, режим «Повышенная готовность» и масочный режим в Кемеровской области действуют до 31 августа.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!