17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Жители 17 территорий Кузбасса заболели COVID-19 за сутки: рассказываем, где именно

Лидером стал Новокузнецк

Поделиться

Меньше всего новых случаев выявлено в Полысаево, Тайге, Крапивинском округе, Юргинском округе и Яшкинском районе

Меньше всего новых случаев выявлено в Полысаево, Тайге, Крапивинском округе, Юргинском округе и Яшкинском районе

Поделиться

В Кемеровской области, по данным оперштаба, за последние сутки больше всего заболевших коронавирусом зафиксировано в Новокузнецке. Там диагноз подтвердился у 26 местных жителей. На втором месте по количеству заболевших оказалось Кемерово — 14 новых случаев COVID-19 за сутки. Тройку антилидеров замкнул Ленинск-Кузнецкий. Здесь коронавирус подтвердился у 13 человек.

В Анжеро-Судженске за последние сутки выявили 11 новых случаев COVID-19. Еще пять человек заболели в Юрге, по четыре — в Междуреченске и Новокузнецком районе. Также диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у жителей Киселевска, Мысков и Осинников — по три новых случая. По данным оперштаба, еще двое заболевших в Березовском и Прокопьевске. По одному случаю за последние сутки зафиксировано также в Полысаево, Тайге, Крапивинском округе, Юргинском округе и Яшкинском районе.

По данным регионального оперштаба на 22 августа, в Кемеровской области выявлено 95 новых случаев COVID-19. Из больниц за последние сутки были выписаны 77 человек. Всего в области с начала пандемии заболели 5677 человек, 3922 пациента уже выздоровели. В больницах региона продолжают получать лечение 1711 пациентов. Также с начала пандемии в Кузбассе погибли 44 пациента из-за осложнений от коронавируса, один из них — за последние сутки. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 5597 человек.

Ранее главный санитарный врач Кемеровской области Евгений Окс подписал новое постановление из-за ситуации с коронавирусом. Начальник Роспотребнадзора новым документом отменил 14-дневную изоляцию для всех прибывающих в регион. Исключение составила только одна категория граждан — иностранцы, которые приезжают в регион для ведения трудовой деятельности. Также в Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU пояснили: постановлением санврача отменяется и обязательное медицинское наблюдение за приезжающими в регион. То есть обсерваторы продолжат свою работу, но помещать туда будут только иностранцев, которые приезжают в Кемеровскую область для ведения трудовой деятельности. Также их могут использовать для членов семей заболевших коронавирусом, которые решили проходить лечение дома. Чтобы пациент никого не заразил, членов семьи отправляют в обсерватор.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!