17 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Кузбасс стал вторым среди регионов России с самым большим приростом заболевших COVID-19 за неделю

Кемеровская область отдала первое место антирейтинга Республике Крым

Поделиться

Уже несколько недель Кузбасс держится в топе этого антирейтинга

Уже несколько недель Кузбасс держится в топе этого антирейтинга

Поделиться

Кемеровская область заняла второе место среди всех регионов России, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. Такие данные приводит информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Как следует из данных центра, с 22 по 28 августа в Кузбассе число заболевших выросло на 12%. Как сообщает ИЦК, первое место антирейтинга досталось Республике Крым. Там за последнюю неделю прирост составил 18%. Третью строчку разделили между собой сразу два субъекта России — Костромская область и Калмыкия. Здесь прирост новых случаев COVID-19 за неделю составил 11%.

А вот среди субъектов Сибирского федерального округа Кузбасс продолжает удерживать антилидерство. За Кемеровской областью следует Республика Алтай, где прирост за последнюю неделю составил 8%. Третья строчка по этому показателю в СФО досталась Томской области — 6%.

— Самую положительную статистику в России теперь показывают сразу 11 регионов, где за истекшую неделю заболевших COVID-19 стало больше всего на 2%. Среди них — Москва и Московская область, а также Республика Тыва, — добавили в ИЦК.

Стоит отметить, что по итогам предыдущей недели — с 15 по 21 августа — Кузбасс был назван лидером России по числу прироста новых случаев коронавируса. Тогда этот показатель в Кемеровской области, по данным ИЦК, был равен 14%. Компанию Кузбассу в тройке антилидеров предыдущей недели составили Республика Крым (13%) и Сахалинская область (12%).

Отметим, что с начала пандемии в Кемеровской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 6345 местных жителей. Из них 4367 уже выздоровели, 103 — за последние сутки. В больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1930 человек. Всего с начала пандемии, по данным кузбасского оперштаба, в регионе от коронавируса погибли 48 человек.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!